Помните фразу из знаменитого фильма о Шерлоке Холмсе : "Овсянка, сэр !" Это советский фильм, и в нем Берримор, подавал на завтрак Холмсу и Ватсону овсяную кашу. Ведь завтрак - очень полезная привычка по утрам. Но не все предпочитают каши по утрам. Хотя и доказано врачами о их пользе, а также о пользе овсяной крупы. А почему бы не заменить кашу на какое нибудь другое блюдо, не менее полезное. Скажем оладьи, причем из овсяных хлопьев, да к тому же и с яблоками.
Давайте сегодня приготовим оладьи из овсяных хлопьев с яблоками. Свежеприготовленные оладьи получаются очень вкусными. Для кислинки добавим в них яблоки.
Для приготовления этого чуда нам потребуется:
- яблоки - 3 шт. (небольшие)
- ванилин - на кончике ножа
- овсяные хлопья - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сахар - 3 ст.л.
- кефир - 1.5 стакана
- разрыхлитель - 5г
- масло растительное - 80 мл.
- яйцо
Приступим к готовке.
Для начала в миску засыпаем муку и хлопья. Добавим ванилин. Вместо ванилина можно взять корицу или другую пряность по вкусу.
Добавим пекарский порошок (разрыхлитель для теста).
Наливаем кефир, перемешиваем и оставляем в покое примерно на 10 минут, чтобы набухли хлопья.
Добавляем яйцо и размешиваем вилкой.
Очищенные от кожуры яблоки нарезаем небольшими кубиками. Чем мельче нарежем яблоки, тем лучше. Примешиваем яблоки в тесто.
Добавляем желаемое количество сахара.
Жарим оладьи из овсянки с яблоками на горячей сковороде в разогретом растительном масле. Подаем румяные яблочные оладьи со сметаной, свежими или замороженными ягодами, соусами по вкусу.
Даже дети не откажутся от такого завтрака. Приятного аппетита !