Найти тему
AnnaSuvorova69

Салат «Французская любовница» с курицей и апельсинами

Оглавление

Салат «Французская любовница» с курицей и апельсинами

За счет того, что в салате сочетаются сразу несколько вкусов — соленый, острый и сладкий, он получается пикантным и настолько необычным, что забыть его вкус очень трудно. Может, отсюда и происходит игривое название.

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г отварного куриного филе
50 г твердого сыра
1 ст. изюма
1–2 моркови
1 ст. грецких орехов
1 апельсин
майонез или сметана по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ЛУКА
2 луковицы
50–70 мл воды
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отваренную (или копченую) курицу охлади и нарежь тонкой соломкой. Или разбери на волокна вручную.
Из воды, уксуса, сахара и соли приготовь маринад.
Нарежь репчатый лук, выложи в маринад и перемешай. Дай ему мариноваться как минимум 30 минут.
Морковь очисть и натри на средней терке.
Мелко нарежь ножом подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи.
Изюм залей горячей водой на 10 минут. Далее воду слей, изюм оставь остывать.
Твердый сыр натри на средней терке.
После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата. Сразу скажу, что совсем не обязательно соблюдать именно эту последовательность. Можно экспериментировать и пробовать другие варианты на свой вкус.
Салатницу, желательно пластиковую, застели пищевой пленкой. На дно первым слоем выложи грецкие орехи.
Промажь этот слой майонезом. Выложи сверху тертый сыр.
Выложи тертую морковь, посоли и промажь ее майонезом.
Далее выложи распаренный изюм.
Выложи на салат слой маринованного лука и тоже смажь майонезом. Если есть время, остуди салат на протяжении одного часа.
Готовый салат с курицей переверни на плоскую тарелку. Сверху укрась его кусочками апельсина.

Еда
6,93 млн интересуются