Осенью карп жирный - отъедается на зиму. Самое время запечь его с гречкой в сметане.
Блюдо не сложное и писать пропорции не буду. Все по вкусу.
Почищенного и с вытащенными жабрами карпа начиняем недоваренной гречкой. Крупа варится 10-12 минут и остается немного твердой. Незабываем посолить по вкусу рыбу и гречку.
Совет!
Обязательно сделать надрезы на рыбе. Так часть костей будет измельчены, быстрее пропечется и будет за что держаться сметане.
Начиненную рыбу закидываем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 мин.
Через 20 минут вытаскиваем рыбу из духовки, обмазываем подсоленной сметаной и ставим в обратно в духовку на 10-15 мин.
Смотрим чтобы не пригорело. Готовых карпов посыпаем зеленью и истребляем с удовольствием.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь. Буду рад комментариям.
Мои статьи:
Глинтвейн. Согреет в холода.
Гратен Дофинуа - классика французской кухни.
Как мы готовили паэлью на даче.
Как мы ели верблюда в пустыне..
© текст и фото: Михаил Меланин.