скинуть лишние килограммов или хотя
бы влезть любимые джинсы после долгого
отпуска справиться с болезнью или предупредить само возникновение проблем
со здоровьем все это невозможно без
изменения пищевых привычек ложные
стереотипы каждый день навязывает нам
реклама
мы принимаем за чистую монету уловки производителей и даже не сомневаемся в позе успешно раскрученных продуктов если
у вас есть дома пожелал к лучшее что вы
можете с ней сделать это отжать сок из
овощей и фруктов после этого смешать
обратно и все это вы вспомните рекламу с
девочкой лопну новый вид когда выпивает
пакет этого сока так вот такого ребенка
сахарный диабет разовьется примерно в
течение трех-четырех лет не только
реклама но и мы сами часто сочиняя мифы
о здоровом питании
в которой нам удобно верить сладкий чай
и десерт и это вариант такого
структурирования времени кто-то выходит
покурить да кто-то выходит чайфа и ровно
эти углеводы радостно превращаться в
жиры и визжать может похудеть
а
некоторые общепринятые постулаты о
здоровом питании просто не работают вы можете месяцами следовать советам
которые предлагают модные журналы
но при этом не только не похудеть но и набрать лишние килограммы
хотя это малая часть беды большинство
навязанных нам рекомендации не только
бесполезных но по-настоящему опасны
если вы едите карбонару регулярно
безусловно это вредно это приводит к
лишнему весу все ребята вы становитесь
похожи на хомячка
мы расскажем о самых популярных и модных
убеждениях связанных со здоровой едой и
с помощью ведущих экспертов в области
правильного питания посмотрим правда это
или миф
решив похудеть большинство людей в
первую очередь
отказываются от картофеля и макаронных
изделий любопытно что некоторые при этом не стесняются завершать свой облегченный
обед внушительным калорийным десертом
так можно ли худеющим картошку и
макароны мнение специалистов здесь прямо
противоположны большинство отечественных
диетологов считают что без этих
продуктов никак не обойтись человек всю
жизнь и не сможет жить на
низкоуглеводной диете исключение это
народа севера ну которых в principal к
делению нету сельского хозяйства энергия
или пищу они получают из морепродуктов
из допустим это может быть рыба оленина если у кого-то это синицы генах то
человек родственники которые все время
прожили более менее комфортно городских
условиях на вряд ли сможет также
перестроиться традиционно углеводы делят
на быстрые и медленные по скорости
усвоения рекордсмены среди быстрых
углеводов
это десерт и выпечка из муки высшего
сорта и фруктовый сок они вызывают
резкий скачок сахара в крови
легко превращаются в жировые отложения и
насыщают организм всего лишь на короткий
срок
медленные которым относятся традиционные
гарниры усваиваются сложнее поэтому они не откладываются на боках не портят
фигуру и дольше обеспечивают нас
энергией спасают будут
именно поэтому приверженцы традиционной
каталоге
рекомендует отказываться от сладости но
регулярно употреблять пищу крупы
макароны и даже картофель нельзя сказать
что картошка какое-то там сверх страшный
продукт и но вы съедите килограмм
картошки но в килограмме картошки будет
килокалорий в килограмме
килокалорий это у человека шестая часть
от суточной нормы с этого количества
калорий невозможно набрать килограммы
лишний это чушь вопрос в том в какой
форме картошку употребляется да и там
масса всяких факторов то есть вареное
или жареное до вареная просто кусочками
либо вареная пюре жареную картошку и
пюре диетологи не одобряют даже без
добавок молока и масла разбивая
картофелины в пюре вы увеличиваете
скорость
усвоение продуктов приравнивая его
быстрым углеводом так что лучше всего
картошку варить или запекать
а если еще и в мундире то полезных
веществ сохранится гораздо больше с
макаронами
свои нюансы правильные макароны те
которые здоровую вполне
это те которые варятся от минут и
больше
однако с этой позиции категорически не
согласны последователи популярных европе
низкоуглеводных диет по-настоящему
медленных углеводов них не бывает даже
если они медленные то не через минуту а
через минут все равно какой не когда-нибудь крупа берлов
или геркулесовая каша которую все
считают очень полезно через минут все равно оно повышает уровень сахара в
крови и ровно эти углеводы радостно
превращаться в жиры и человек не может
походить
если вы верите в низкоуглеводную диету
от картошки и посты придется отказаться
но тогда вам нужно будет
скрупулезно переделать весь свой рацион
под контролем врача
иначе проблем со здоровьем не избежать
если вы больше доверяете традиционным
системам здорового питания врачей
диетологи разрешают есть картофель
макароны хоть каждый день
макаронов самое страшное спросить у
любого итальянцы к ним и корованы
соус макаронов то есть если вы едите
кармана ru
регулярно безусловно это вредно это
приводит к лишнему весу если вы едите
посту даже ежедневно с какими-то овощным
соусом
в общем то все будет с вами хорошо и
прекрасно
стакан флеша
или свежевыжатого сока прочно засел в
сознании обывателя как символ здорового образа жизни
наравне с утренней зарядкой неужели и
здесь подвох самый классический пример
коммерческого мифа про здоровое питание
потому что здесь вообще ничего общего со
здоровьем не минус соки
тем более свежий выжатый это вообще
очень очень серьезно и сильнодействующие
лекарственные средства по большому счету поэтому уж точно не натощак это приводит
гастритом холециститом панкреатитом и так далее раздражает слизистую желудка и
кишечника поэтому только в разведенном
виде и только по делу
сок после что это мы взяли из растений
выделили жидкую часть которая содержит
растворимый сахар а да то есть если
брать какой-нибудь там сок апельсиновый
яблочное большинстве случаев там
примерно также как в газировке углеводов
не примерно те же углеводы да ну да там
несколько больше витаминов чему козероги
но тем не менее это все те же там -
граммов углеводов на миллилитров то
есть выпил пол литра сока граммов чистого сахара
когда вы выпиваете сок яблоко съедаете
нет а выпиваете сок этот сок моментально
усваиваться жидкой форме фонтаном
выступает в кровь сахар и резко
поднимается уровень сахара в крови
такие атаки вызывает истощение
поджелудочной железы развития сахарного
диабета типа там перо вспомните
рекламу с девочкой лопну новый пью когда
выпивает пакет этого сока так вот такого
ребенка сахарный диабет разовьется
пример течение трех-четырех лет
что же делать отказаться от свежевыжатых соков это не обязательно все таки польза
тут есть дело в том что не многие люди
ежедневно съедают по килограмму овощей и
фруктов
а ведь примерно столько рекомендуют
диетологи чтобы получить необходимые
витамины и минералы и здесь есть хитрые
в жидком или пюреобразного виде эти
продукты употреблять легче их просто не
нужно жевать запускать в соковыжималку
всю ежедневную норму овощей и фруктов
конечно не стоит но хотя бы часть можно
особенно если вы сохраните такой важный
компонент как клетчатка
значительно более продуктивно делается
музея не соки когда студентам лекции
читали я говорю вот если у вас есть дома
Соковыжималка лучшее что вы можете с ней
сделать это отжать сок из овощей и
фруктов после этого смешать обратно и
все это выпить очевидный вред
свежевыжатых соков слишком резкие скачки
уровня глюкозы в крови
все же можно обернуть во благо ведь
существуют и такие ситуации когда этот
показатель
резко падает и нуждается восстановление
например после спортивной тренировки
самая правильная и самой отдельная
история употребления сока фото после
физической нагрузки в разведенном виде а
тогда да тогда имеет смысл во всех
остальных случаях лучше есть фрукты
из всех нутриентов самую дурную
репутацию заработали они великие и
ужасные жиры
демонизировать их начали середины
двадцатого века и с тех пор все кто
следит за фигурой
стараются есть только обезжиренные
продукты чему это приводит
нервная система нас нуждается в жара
то есть как ни странно но это самая
жирная часть нашего организма потому что
действительно и именно жирные кислоты
активно участвует один мембраны нервных
клеток
вообще в принципе вся нервная система
вот она тесно связана с потреблением
жиров была масса исследований на эту тему
до исследовали людей которые исключили
свое питание жиры и насколько отличается
их айкью как ни странно вроде то какая связь от того потребляют ли они жиры и
нет вот те люди которые не потребляют
жары
раз страдают проблемами
интеллектуальными и другого рода
характера то есть это и нарушение памяти
может быть связано с этим кстати сказать
там и та же болезнь альцгеймера тоже
может быть связано с недостатком
потребления как ни странно жиров
регулярное употребление жиров необходимо
для многих важных процессов в организме
например для нормальной работы
эндокринные системы при этом факт
остается фактом неумеренное потребление
жиров действительно приводит к лишнему
весу так что в целом они конечно нужны
вопрос какие и сколько жиры из фастфуда
однозначно вредны а вот так называемый
ненасыщенные жиры из оливкового и
льняного кунжутного масла авокадо орехов
или семечек
полезно для среднестатистического
человека ежедневная норма таких жиров
составляет одну полторы столовых ложки
масла или половинку авокадо но более
точно норму может установить только врач
а вот с обезжиренными продуктами нужно
всегда проявлять осторожность чтобы
улучшить вкус производители часто кладут
них больше сахара ароматизаторов или
других добавок
кроме того есть еще один нюанс
исследование даже есть что человек
обиженных продуктов употребляет больше
чем употреблял до этого жирных
по-разному объясняют ряд врачей говорят
о том что это следствие того что
каких-то веществ не хватает
организм так пытаются психологи говорят
о том что человек чувствует некую
дозволенность некую форму что я ем не
жирные продукты значит могу позволить и
все больше вот чаще всего получается что
переедая этих продуктов человек по
калорийности получает больше чем получал
дает у
подготовка к экзамену составления
годового отчета или другие мозговые
штурмы нередко служит железным
оправданием безудержному поглощению
сладкого мол отказывается мозг работать
без шоколадки насколько же необходим
такой допинг на самом деле вот сахар
абсолютно ненужный продукт нашего
организма это все мифы это вот такие коммерческие мифы которые нас заставляют
покупать те или иные продукты
человечество жило без сахара много лет и
никто не вымету заметьте вполне себе
цивилизация развивалась и во многих
вопросах они были мудрее нас все это
отговорки и какие-то такие заблуждения
что вот у меня мозги не работает не нужно срочно там съесть что-то сладкое
скорее все связано с тем что человек
просто устал и ему нужно отдохнуть и
выпить чайку с чем-то сладеньким
сладкий чай без сердце это вариант
такого структурирования времени кто-то
выходит покурить да кто-то выходит чай
попить тот кто не получится а кто-то
идет и
что-то покрепче
неудивительно что многие студенты
сильно прибавляют весе именно в период
сессии и особенно потому что подзарядка
сладким действительно работает правда
ненадолго
создается такое у нас состояние когда
очень резко повышается уровень сахара в
крови и это получается определенную рода
допинг то есть это стимул это точно
также как выпить стакан крепкого чая
например или кофе выпить это
определенного рода можно даже дать
привычка такая получается а минут через
сорок через час возникает как то такое
состояние которое наоборот связаны со
снижением работоспособности такой легкой
усталости и в этот момент хочется выпить
еще одну чашечку кофе съесть ещё одну на
шоколадную конфету и так это в общем
достаточно долго может продолжаться
ложка сахара это удар под дых вашей
поджелудочной железе
которые чем чаще эти удары тем в общем
то сложнее оправиться после этого а
употребление сложных углеводов круп
макарон и картофеля
это абсолютно гармоничная история
которой вот организм постепенно получает
эту самую глюкозу медленно расщепляя и
углеводы до облику
когда концентрация нужно нужно просто
регулярно право правильно питаться с
большим количеством сложных углеводов и
тогда вам хватит этой энергии
весь период стресса
но если регулярность питания явно
хромает а дедлайн все ближе и ближе
можно найти альтернативу шоколадка
альтернативные способы безусловно есть и
они как гораздо менее калорийные нежели
там дубая шоколадка или любая булочка
который мы рассматриваем в этой ситуации
во первых это
встряска физическая активность хотя бы
небольшая зарядка встать помахать руками
подышать походить ну все что есть
возможность в данной ситуации это
позволит пережить волну вот
эмоциональной нагрузки волну стресса
который позволит двигаться дальше и про
стимулирует выработку эндорфинов
второй способ это хорошо заваренный
чаевод особенно если чуть любят
ароматные ч и какой бы с чабрецом с
корицей и ванилью вот эти запахи они
стимулируют мозговую деятельность и тоже
хорошо позволяет
прожить такую ситуацию по существующим
рекомендациям количество простых сахаров
в рационе не должно превышать
примерно 1 процентов от общего
количества углеводов ну то есть если
человек за до граммов углеводов
примерно граммов у нее должно
приходиться на чистые сахара и даже если
элементарно посчитать количество ложек
сахара который человек пойдет всех чает
не считая того что какое-то количество
сахара добавляют в тесто при выпечке
хлеба какое-то количество сахара
добавляет в колбасу когда я производит
то есть на самом деле куда ни кинь везде
его добавляют потому что это делает
продукт более вкусным и здесь получают
ощущать набирает в - раз больше нормы
вот этих простых сахаров с высоким
гликемическим индексом с высокой
скоростью усвоения вот это реальная
серьезная проблема
значительное превышение нормы простых
сахаров в рационе
увеличивает риск заболевания сахарным
диабетом
однако же отказаться от сладкого чая
десертов решаются немногие ведь
большинство из нас задумываются а
здоровье только в тот момент когда
. диагноз уже прозвучал я сторонник того
что сахарозаменитель и могут спасти
человечество если это хорошее
сахарозаменители то есть не имеющий
побочных эффектов они могут
действительно очень серьезную помочь
потому что они позволяют сохранить вкус
продукта но при этом не влияют на
углеводный обмен однако сахарозаменитель
не панацея
например химические сахарозаменитель и
имеют массу побочных эффектов вплоть до
риска онкологии здесь так и с сахаром
решающую роль играет количество кто
безопасней сахар или сахарозаменитель но
смотря какой сахарозаменитель смотря в
каком количестве идите например сладкая
газировка на сахарозаменитель вот ее в
день можно выпивать но и больше там
вот этой баночки а если вы еще и
добавляете его и в чае в кофе то ни о
какой безопасности речи быть не может
потому что это уже больше чем безопасная
норма употребления сахара заменителя
существуют и натуральные
сахарозаменители но и у них есть
проблемы самая модная сладкая
рекомендация последних лет заменять
сахар стилей заваривать листья этого
чуда растения использовать порошок или
таблетки на ее основе но подавляющему
большинству людей стоит один раз
попробовать стевию на вкус чтобы
навсегда отказаться от нее
виной тому довольно специфический
привкус еще одну фаворитку среди
сахарозаменителей вообще давно уличили в
бесполезности самая популярная это
фруктоза брони масса мифов
она и ясное и плюс нас слаще сахара
дальше все действия фруктозы ровно такой
же как и сахароза то есть обычного
сахара
поэтому возникает вопрос а какой смысл
менять одно на другое и муж диабетикам
сц и фруктоза точно противопоказано на
текущий момент по сочетанию безопасности
и соответствия вкуса сахара есть по сути
единственный вариант это сукралоза
то есть остальные либо имеют некий
специфический привкус
. либо недостаточно хорошо изучены на
. предмет безопасности
о том что хрустящая белая булка вряд ли
вписывается в здоровый рацион
подозревают многие и стройные французы
разгуливающие с аппетитными багетами
подмышкой никак не реабилитирует
пшеничный хлеб но так ли хорош черный
хлеб который критикует
гораздо реже чем белый с точки зрения
диетологии нет такого понять черный хлеб
или белый хлеб
вот с точки зрения технологии пищевых
производств хлеб делят не по цвету его
делят потому из какой макеева делает
соответственно мука может быть пшеничная
мука может быть ржаная мука может быть
высшего сорта первого сорта либо это
могут может быть мукаттам обойной
обдирная и так далее да решающее
. значение имеет никакого цвета хлеб а из
какой муки он сделал до поскольку у нас
черный хлеб делают преимущественно из
смеси ржаной и пшеничной муки но и та и
другая высшего сорта говорить о том что
они оба им какое-то очень большое
преимущество в принципе не совсем хорошо
принципиально рош не полезнее пшеницей
пшеница не полезнее рожи у них у каждого
есть свой набор необходимых нам и вообще
вполне себе полезных витаминов минералов
и так далее
получается что вид сырья не имеет
большого значения при выборе хлеба важно
совсем другой вид обработки зерна
мука высшего сорта тут сильно
проигрывает муки грубого помола
самое важное при создании хлеба это
правильно на хлеб это грента если брат
клиенты поставили на процедуру когда у
вас будет хлеб такой которую делали наши
предки когда у вас хлебе закваска вода
мука и соль и больше ничего тогда у вас
будете правильно всех раньше не клали
улучшить или разрыхлитель и это голец
это только потом с ростом технологии с
развитием технологий а потом появился
вопросы по ускорение процесса
удешевления процесса и тофино влиять на
качество хлеба
получается что грамотно приготовленный
хлеб это все-таки полезный хоть и
калорийный продукт но как быть худеющим
которые бегут от него как от огня
если вы едите такой хлеб после того как
съедаете кусок хлеба идете работать в
поле или в спортзал это шикарно углеводы
который зарядит вас энергией и в эту всю
энергию оставите спортзале нарастить и
мышцы потом белок формально а если вы
съедаете этот кусок хлеба как помните
фильм и девчатам такой кусок съедаете
его и потом отваливай тесь когда карцев
и на пляж уже не пошел то все ребята вы
становитесь похожи на хомячка
негласном рейтинге сладостей опасных для
фигуры шоколад всегда занимает
лидирующие позиции и в то же время
существует масса не менее калорийных
десертов которые необоснованно заслужили
репутацию здоровых перекусов батончики
мюсли вообще продают в аптеке это
рождает иллюзию что их то можно есть без
ограничения
что думают об этом эксперты 1 грамм
таких мощных они могут daf калорий
содержать это не хороший вариант замена
еды
потому что с точки зрения объема как
правило объем у них очень небольшой
и насыщение желудка они не создадут при
этом калорий человек съезд очень много
если внимательно посмотреть на
химический состав
то в общем он определяет калорийность но
о насыщении вне возникнет и через
некоторое время человек захочет съесть
что-то еще забыв уже про то что он сел
определенную дозу калорий
это не только в количестве сахар который
содержит и мюсли в батончиках
многочисленные готовые завтраки на их
основе
по-настоящему полезны только мюсли из
цельного зерна с минимальной обработкой
позволяющий сохранить максимум
драгоценных нутриентах таких на полках
магазинов раз-два и обчелся большинстве
случаев в мыслях калорий много пользы
мало это просто топливо другое дело
шоколад в шоколаде содержится более
компонентов которые влияют на наш
организм так как не влиять не один
продукт мире шоколад эти компоненты
которые там содержатся способны менять
пути прохождения нервных импульсов
нервных клеток и поэтому шоколадом лечить
страшнейшее психологически и заболевания
нервной системы в том числе рассеянный
склероз
поэтому шоколад это уникальный продукт
который дает космонавтом или летчиком и
военным обязательно в любом до пайки
содержится шоколад шоколад это из
сладостей самый полезный продукт если мы
знаем мир
мера как известно дело индивидуально но
существуют и общие рекомендации
если чувствуете непреодолимое желание
съестьо пару заветных плиток прежде всего
R