Всем - здравия!
Публикую ответы на очередной свой тест, посвящённый грибам. Сам тест находится здесь: Так что, если вы пропустили его вопросы, то можете начать именно с них, а уже потом вернуться к ответам.
1.) ОТВЕТ:
Весенних опят не существует. По этой самой причине, я не могу представить ни их фото, ни описание.
2.) ОТВЕТ:
Конечно же, все эти грузди растут в России. Вот, например, что из себя представляет перечный груздь:
Моя цитата c одного из каналов, который я веду в Дзене:
"Груздь перечный ( лат.Lactarius piperatus) Его также груздем пряным. Образует микоризу с дубами, берёзами, реже с лиственницами и елями.
"Шляпка диаметром до 20 см, сухая, гладкая, покрыта белой кожицей. Она, как и у всех груздей в зрелом возрасте воронковидная. Пластинки узкие, частые, вначале белые, затем кремовые. Ножка: длиной до 8 см, белая, гладкая, сплошная.
Мякоть плотная, ломкая. Имеет очень горький вкус, с явным привкусом перца. Она белая, но на срезе или изломе становится зеленовато-голубого цвета. Млечный сок густой, сначала белого цвета, затем оливково-зелёного оттенка. Эта разновидность груздей требует предварительного вымачивания перед употреблением. Используется в основном на засолку. "
Про груздь осиновый (тополевый) и ещё некоторые разновидности этих грибов, вы можете почитать здесь:
3.) ОТВЕТ:
Маслёнок неокольцованный (Suillus collinitus). Также он называется маслёнок рыжий. Образует микоризу с соснами.
Как он выглядит? Вот что я писал про него на своём другом канале "Грибник со стажем":
"Шляпка диаметром до 12 см. Кожица на шляпке легко сдирается, коричневого цвета, с ещё более тёмными, радиально расположенными волокнами на ней. Трубчатый слой желтоватый, с возрастом зеленоватый.
Ножка до 8 см длиной, толщиной до 2 см, светло-жёлтого или жёлтого цвета, у основания часто имеет розоватый оттенок.Кольцо (остаток частного покрывала) отсутствует. Мякоть - беловатая или бледно-жёлтая, в основании ножки иногда розоватая. Со слабым запахом и сладковатым мягким вкусом.
Очень хороший съедобный гриб 2 категории. Используется также, как и большинство других разновидностей маслят."
4.) ОТВЕТ:
Все перечисленные сыроежки лучше не собирать из-за их не самого приятного вкуса. Он у них, конечно не такой, как у сыроежки - жгучеедкой (рвотной), но тем не менее!
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ!