Найти тему

Семь советов по охоте на белохвостого кролика

В то время как сезон охоты на оленей подходит к концу, охота на кроликов открыта до конца февраля. Как скажет любой заядлый охотник, на кроликов охотиться очень весело, и они дают постное, питательное, белое мясо. Ниже приведены 7 советов, которые помогут сделать вашу следующую охоту на кроликов успешной.

-2

1. Носите только специальную одежду, особенно брюки

Поскольку вы, вероятно, будете пробираться через множество веток, колючих кустов и валежника, убедитесь, что вы носите одежду, которая защитит вас. Вложите капитал в хорошую пару плотных штанов, и ваши ноги будут благодарны за это.

2. Оденьте яркую жилетку

Обязательно наденьте оранжевую жилетку и шапку. Вы будете часто охотиться между деревьями или кустами, которые будут что мешать другим охотникам увидеть вас. Исследования показывают, что 81 процент жертв на охоте связанных с тем, что люди не видят друг друга, потому что не носят оранжевую одежду охотника. Всегда одевайте сверху что-то яркое и заметное!

3. Возьми правильное ружье

Опытные охотники на кроликов рекомендуют использовать дробовик с улучшенным цилиндрическим дросселем. Это дает вам широкий, но достаточный диапазон выстрела, чтобы попасть в кролика без значительного повреждения мяса.

4. Найдите Клевер

Кролики очень любят клевер; это их первый выбор на обед, когда это возможно. Клевер обычно можно найти на рыхлых, песчаных или хорошо дренированных почвах. Лучше всего растет в районах с большим количеством солнечного света. Скорее всего, если вы найдете клевер, кролики будут гд-то рядом.

5. Знайте их среду обитания

Ищите кроликов вокруг небольших полей, окаймленных лесом, кустарником и шиповником; вдоль дренажей и заборов, где была растительность, в недавно очищенных лесных вырубках, в кучах валежника и в других местах, обеспечивающих укрытия и близлежащий корм. В основном они прячутся (и заодно едят) в кустах ежевики, шиповника, жимолости, густой траве и сорняках.

6. Знай, когда охотиться

Раннее утро и поздний вечер считается лучшим временем для охоты на кроликов. Холодные, влажные дни могут стать залогом успешной охоты, поскольку кролики обычно прячутся где-то в укрытии от холода и ветра. Если в холодный и сырой день вы натолкнетесь на густую чащу или кучу зарослей, возможно, вы найдете там много кроликов! Первый теплый день после похолодания также может стать хорошим для охоты.

7. Надо быть хитрым и внимательным

Зимой кролики любят прятаться в самой чаще кустов ежевики или шиповника для укрытия. Чтобы заставить их двигаться, пройдите 10–12 шагов в сторону от куста, сделайте паузу в течение 15–20 секунд, затем измените свое направление — иногда даже походите вокруг. Внимательно смотрите по сторонам в ожидании сбежавшего кролика.

При охоте с партнером лучше всего находиться на расстоянии около 20 метров друг от друга, идя в ровном положении и в шахматном порядке. Один охотник поднимается примерно на 3-5 метров и ждет, затем другой охотник идет столько же, ждет и т. д., чередуясь, пока кролик не выскочит из укрытия. Изредка оборачивайтесь и осматривайте только что пройденную область. Кролики, которые не попадают в ваше поле зрения, убегут.

Если вы охотитесь с группой, вы можете использовать более агрессивный подход, поместив двух или трех человек в укрытие, в центре "круга", чтобы гнать кроликов на них. Остальные охотники будут идти с краев к центру. Помните, что когда кролик испуган, то выскакивает и отбегает на не большое расстояние от укрытия, поле чего тормозит. В это время он является легкой добычей, если вы держите ружье наготове.

Хорошей охоты!

-3