Когда я работал на работе, было некогда готовить дома и зимний салат мы ели в основном на новый год или на каком то празднике у родителей. Всегда казалось что изготовление его такая заморочь, что просто ваще!
Но однажды я решил проверить так ли это на самом деле.
Итак засекаем часы - 16.нуль-нуль, хватаем кастрюлю, закидываем туда три примерно одинаковых картошки, посередине морковку и заливаем водой. Некоторые нарядные тетеньки с экранов вещают, что картошке не место в зимнем салате - шлем к чертям этих тетенек, в Сибири картошку добавляют даже в чай! :)
Закрываем крышкой и на максимальный огонь. Это самая долгая процедура в этом салате. Во второй кастрюльке варим яйца, в количестве шести штук. Они не крупные - первая категория.
Пока все это варится, а занимаюсь параллельно основным блюдом - ленивыми голубцами.
Яйца минут через пятнадцать готовы, заливаем холодной водой и тащим на улицу охлаждаться (зима же), а овощи пойдут туда только минут через 15..
Достаем ингредиенты не нуждающиеся в приготовлении - колбаса, соленые огурцы и зеленых горошек.
Важно отметить, что все ингредиенты должны быть качественными, особенно колбаса, должна быть добротная диабетическая или докторская, максимально подделанной под старый ГОСТ - использование какой нибудь чайной за 70 рублей, приведет к порче всего салата.
Проверяем колбасу Котоанализатором
Серьезный вид и опущеные вниз усы - знак, подтверждающий правильный выбор продукта. Угощаем маленьким кусочком - что бы удостоверится, что животное не протянет лапы :)
Крошим все это дело на небольшие кубики.
В это время узнаем что морковка и картошка сварились (легко протыкаются тонким ножом) и тащим их охлаждаться к яйцам на веранду, предварительно показав кулак питомацам.
Обнаруживаем на веранде второй замерзший котоанализатор и запускаем его в дом - на очереди зеленый горошек, хорошую консерву тоже можно определить по мохнатым - они выпивают весь рассол из банки :)
Конечно же до этого сам горошек отправляем в кастрюлю, а жидкость разливаем по чашкам
Пока эти морды заняты и не просят ничего - быстро тащим с веранды овощи и яйца. Чистим их, остыть конечно они не успели, но пальцы не обжигают.
Режем овощи так же кубиками и отправляем в кастрюлю, с яйцами аналогично.
Получается примерно так
Теперь берем ложку и тщательно перемешиваем, что бы все то что было слипшееся, потерлось бочками друг о друга и развалилось :)
На нарезку всего и вся - я потратил минут 15, варилось все суммарно полчаса наверное.. Ну что же теперь надо охладить целиком кастрюльку, все таки теплый салат не очень вкусный, да и семья еще не приехала.
Как заправлять - обязательно нужен лук. Летом зеленый, зимой репчатый. У меня было красного лука - для эстетики и красоты порезал его.
Совсем немного.
Он даст резкость и аппетитный запах. Далее солим, заправляем майонезом или сметаной и вуаля! За час приготовлено основной ужин и салат. При этом еще выпита кружка пива. ;)