Сохрани себе этот рецепт. Когда будет лень или некогда готовить, но захочется что-нибудь вкусное, включи эту статью)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Растительное масло — 1-3 ст. ложки
● Куриное филе — 2 штуки
● Имбирь — 1 ст. ложка
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Рис — 1 стакан (200 грамм)
● Вода — 2 стакана
● Морковь — 1 штука
● Перец сладкий — 1 штука
● Соевый соус — 4 ст. ложки
● Уксус — 1 ст. ложка
● Мед — 1 ст. ложка
● Красный перец (острый) — по вкусу
Разогреваем сковороду и наливаем 2-3 столовых ложки масла.
Пока масло и сковорода нагреваются, по быстрому нарезаем 2 куриных филе. Кусочки на твой вкус.
Кидаем нарезанную птицу в сковороду и добавляем немного черного перца.
И сразу проверяем, может уже нужно переворачивать. Если хорошенько разогрели сковороду и масло, то ничего не пристанет.
1 столовая ложка уже натертого и небольшой кусочек. Можно его не чистить, в кожице очень много полезных веществ.
Чистим и нарезаем 3-4 зубчика чеснока.
И как только появится вот этот карамельный налёт от мяса, добавляем чеснок и имбирь.
Вкусно пахнет? Потерпи) Добавляем ровно 200 грамм риса и наливаем в 2 раза больше воды (2 стакана или 2:1)
Перемешаем, заодно сковороду помоем. Прикроем крышкой и подождём пока закипит, а потом оставим на минут 10.
Пока ждём, займёмся овощами. 1 морковка, 1 перец ну и какую-нибудь зелень, где-то стакан. (например брокколи)
И после того, как рис впитает всю воду, добавляем овощи, а вместе с ними соевый соус (4 ст. ложки), уксус (1 ст. ложка), мёд (1.ст ложка, можем заменить сахаром). Ну и красный перец по вкусу (острый который)
Перемешаем и готовим до испарения воды.
Кстати, сковороды хватит примерно на 4 порции.