Найти тему
Жирафик На Кухне

Быстрый ужин на сковороде. Курица Терияки.

Сохрани себе этот рецепт. Когда будет лень или некогда готовить, но захочется что-нибудь вкусное, включи эту статью)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  ● Растительное масло — 1-3 ст. ложки

  ● Куриное филе — 2 штуки

  ● Имбирь — 1 ст. ложка

  ● Чеснок — 3-4 зубчика

● Рис — 1 стакан (200 грамм)

● Вода — 2 стакана

● Морковь — 1 штука

● Перец сладкий — 1 штука

● Соевый соус — 4 ст. ложки

● Уксус — 1 ст. ложка

● Мед — 1 ст. ложка

● Красный перец (острый) — по вкусу

Разогреваем сковороду и наливаем 2-3 столовых ложки масла.

Можно оливковое
Можно оливковое

Пока масло и сковорода нагреваются, по быстрому нарезаем 2 куриных филе. Кусочки на твой вкус.

Только сейчас не ешь
Только сейчас не ешь

Кидаем нарезанную птицу в сковороду и добавляем немного черного перца.

-3

И сразу проверяем, может уже нужно переворачивать. Если хорошенько разогрели сковороду и масло, то ничего не пристанет.

Перемешаем курицу и убегаем натирать имбирь.
Перемешаем курицу и убегаем натирать имбирь.

1 столовая ложка уже натертого и небольшой кусочек. Можно его не чистить, в кожице очень много полезных веществ.

Только помыть не забудь)
Только помыть не забудь)

Чистим и нарезаем 3-4 зубчика чеснока.

И как только появится вот этот карамельный налёт от мяса, добавляем чеснок и имбирь.

Естественно помешаем
Естественно помешаем

Вкусно пахнет? Потерпи) Добавляем ровно 200 грамм риса и наливаем в 2 раза больше воды (2 стакана или 2:1)

-7

Перемешаем, заодно сковороду помоем. Прикроем крышкой и подождём пока закипит, а потом оставим на минут 10.

Пока ждём, займёмся овощами. 1 морковка, 1 перец ну и какую-нибудь зелень, где-то стакан. (например брокколи)

-8

И после того, как рис впитает всю воду, добавляем овощи, а вместе с ними соевый соус (4 ст. ложки), уксус (1 ст. ложка), мёд (1.ст ложка, можем заменить сахаром). Ну и красный перец по вкусу (острый который)

-9

Перемешаем и готовим до испарения воды.

Готово)
Готово)
Кстати, сковороды хватит примерно на 4 порции.