София Михайловна Ротару – российская эстрадная певица украинского происхождения. Начала свою певческую карьеру в 1962 году и с того времени не сдаёт позиции. Своему прекрасному внешнему виду она обязана не только внутренней гармонии, но и правильному питанию.
Певица певица предпочитает покупать еду на рынке
София Ротару предпочитает питаться продуктами, купленными не в магазине, а на рынке. По признанию самой Софии Михайловны, там всё натуральное и не обрызгивается химикатами.
Она отдаёт предпочтение фруктам, овощам, мясе и рыбе, приготовленные на пару. Периодами знаменитость может позволить себе съесть жареную курицу или кусочек торта. Но за это потом приходится попотеть в спортзале.
Да, несмотря на то что Софии Ротару 72 года, она продолжает активно заниматься спортом и у неё дома есть специальная комната, где в свободное время от дел певица упражняется на беговой дорожке и велосипеде.
Фирменный рецепт: тушеная рыба с овощами
София Михайловна придерживается правильного питания и потому, если она и ест мясо, то оно обязательно должно быть приготовлено на пару. Самым любимым блюдом певицы является – тушеная рыба с овощами.
Ингредиенты:
· Для приготовления данного блюда необходимо 400 грамм лука;
· Растительное масло для жарки;
· Один килограмм свежей рыбы;
· 300 грамм моркови;
· Две чайные ложки томатной пасты;
· Две чайные ложки лимонного сока или уксуса;
· Одна чайная ложка соли;
· Перец.
Как правильно приготовить блюдо?
В приготовлении тушеной рыбы с овощами нет ничего сложно, достаточно следовать описанию этого рецепта и тогда блюдо получится таким же, вкусным и сочным, как у самой Софии Михайловны.
Способ приготовления:
1. Возьмите лук, почистите его и порежьте;
2. Поставьте сковородку на плиту, когда она нагреется налейте растительное масло. Подождите пару минут, а потом поместите в неё лук. На протяжении одной минуты помешивайте его, а потом закройте сковородку крышкой и оставьте тушиться лук на 5-7 минут;
3. Очистите морковь, а потом потрите её на тёрке. Добавьте её к луку, закройте крышкой на 10 минут и время от времени помешивайте;
4. После этого добавьте к ним лимонного сока и томатной пасты;
5. Посолите и поперчите;
6. На протяжении одной минуты помешивайте данную смесь, а потом снимайте с огня;
7. Очистите рыбу, порежьте её на кусочки, а затем посолите;
8. Выложите в посуду для тушения треть овощей, ровненько положите саму рыбу и другую оставшуюся часть овощей;
9. Накройте посуду крышкой или фольгой, а затем поставьте в духовку (220°) на 40 минут.