Найти в Дзене
Готовить просто.

Два вкусных тортика к Новому году

Оглавление

Торт Часы на Новый год 2020

Ингредиенты

Для двух коржей:

  • Сгущенное молоко (0,5 банки): 100 гр
  • Пшеничная мука: 300 гр
  • Сахар: 200 гр
  • Яйца: 2 шт.
  • Сметана: 200 мл
  • Какао-порошок: 3 стол.л.
  • Сода пищевая: 1 чайн.л.
  • Лимонный сок: 3 стол.л.
  • Изюм: 100 гр
  • Грецкие орехи: 100 гр

Для крема:

  • Сгущенное молоко (1,5 банки): 300 гр
  • Сливочное масло: 300 гр

Для коржа под цифры:

  • Сахар: 100 гр
  • Яйца: 1 шт.
  • Сода пищевая: 0.75 чайн.л.
  • Мука: 100 гр

Для украшения:

  • Сахар: 2 стол.л.
  • Сметана: 5 стол.л.
  • Шоколад: 50 гр

Как приготовить

-2

Хорошо промываем и замачиваем изюм.

-3

Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром.

-4

Отдельно смешиваем сметану и сгущенное молоко (половину банки), добавляем к яичной смеси и хорошо перемешиваем

-5

Добавляем просеянную муку с гашеной содой, перемешиваем до однородного состояния

-6

Делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао и измельченные грецкие орехи, перемешиваем. В светлое тесто добавляем изюм, перемешиваем.

-7

Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем каждый корж по 30 минут при температуре 180 градусов. Затем пропитайте коржи сладкой водичкой

-8

Готовим крем для промазки коржей. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно вливая сгущенное молоко, взбиваем до однородного состояния. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи

-9

Промазываем остывшие коржи кремом.

-10

Также промазываем верх и бока торта. Дальше приступаем к оформлению торта. Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой (можно грецкими орехами

-11

Для подставок под цифры я испекла один тонкий корж. Просто смешайте все указанные ингредиенты и выпекайте при 180 градусах минут 15-20. Измерила, какой окружности нужно будет вырезать 12 подставок. Круглой формой мне послужила крышка от баночки с таблетками диаметром примерно 3 см, ей вырезала

-12

Так как крем из сгущенки и масла трудно намазывался на мелкие круги, сделала еще крем, взбив сметану и сахар.

-13

Обваляла подставки в сметанном креме и выложила на торт. Оставшимся кремом обмазала середину торта

-14

Для цифр растопила шоколад на водяной бане

-15

Шоколад нанести кистью или просто налить и разровнять ложкой на плотном файле, чтобы цифры потом легко отделялись. И поставить в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.

-16

Измерьте, какой длины будут стрелки и нарисуйте концом ножа. Затем нарисуйте цифры, отделите от файла, и выкладывайте на торт. Пока будете вырезать, шоколад будет подтаивать, нужно будет на 5 минут опять ставить в холод.

-17

Готовый торт Новогодние часы отправляйте в холодильник для застывания крема.

-18
-19

Торт без выпечки со вкусом мороженого

-20

Делается он из маленьких шоколадных, фисташковых пирожных, залитых нежнейшим, вкусным кремом, со вкусом мороженого

-21

Ингредиенты для формы диаметром 22 см:

-22

Пирожные-шарики:

  • Сухари — 300 гр.
  • Сгущенное молоко – 4 — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мягкий творог — 100 гр.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Нечищеные фисташки — 200 гр.

Для крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко — 400 мл.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л. (или картофельный)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
  • Сгущенное молоко — 200 мл.
  • Мягкий творог — 200 гр.
  • Желатин — 20 гр. + 100 мл. молока

Приготовление:

Сначала приготовим шарики из пирожного «Картошка», для этого самые обычные сухари без обсыпки и изюма нужно измельчить в комбайне или натереть их на мелкой терке

-23

В приготовленную крошку добавляем сгущённое молоко, размягченное сливочное масло и мягкий творожок, можно использовать «Активия», всё смешиваем в комбайне

-24

Разделяем полученную массу на 2 части, в одну добавляем какао, размешиваем и пока отставляем в сторону

-25

В другую часть добавляем очищенные фисташки и снова всё перемалываем в комбайне

-26

Получаются вот такие красивые и уже вкусные составляющие для пирожных

-27

Добавляем в каждую часть немного молока, чтобы масса получилась в виде густого заварного теста и из них было удобно лепить шарики

-28

Скатываем шарики, примерно, одинаковые по величине

На блюдо ставим форму, смазываем её растительным маслом без запаха, приклеиваем на него вырезанную полосой бумагу для выпечки, чтобы потом было удобнее отделить торт

-29

Плотно укладываем пирожные на дно формы, после чего отправляем её в холодильник

Занимаемся кремом, в миску высыпаем желатин, заливаем его молоком, размешиваем и оставляем набухать на время, указанное на упаковке

Делаем заварной крем, в миску вбиваем яйца, высыпаем ванильный сахар и кукурузный крахмал, начинаем перемешивать

Частями заливаем молоко, размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков

Ставим миску на большой огонь, когда масса подогреется, от неё начнёт идти пар, уменьшаем огонь до минимума и даем крему хорошо загустеть

После того, как крем загустеет, провариваем его ещё 1 минуту, всё время хорошо помешивая, что бы не образовывалось комочков, на это у вас уйдет минут 10 – 15, но ориентироваться нужно на густоту крема

-30

Перекладываем крем в глубокую миску, добавляем молочный желатин, размешиваем и взбиваем миксером

Выливаем сгущённое молоко, ещё раз взбиваем до однородности, выкладываем творог, миксером доводим крем до готовности

Несколько ложек готового крема перекладываем в другую посуду и ставим её в холодильник на 10 – 15 минут, эта часть пойдёт на украшение торта

-31

Заливаем крем в форму, ставим в холодильник

-32

Загустевший крем закладываем в кулинарный шприц, или можно использовать пакет из-под майонеза, обрезать нижнюю часть, промыть, его удобно будет и заполнять, и им пользоваться

-33

Выдавливаем шарики крема по поверхности торта, можно в крем добавить какао или посыпать тертым шоколадом, отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше оставить его там на всю ночь

-34

Аккуратно снимаем форму, посыпаем порошком какао

-35

Вот такой красивый, вкусный и нежный торт получился.Вкусные и интересные десерты вы можете посмотреть здесь.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются