Я родилась, выросла и живу на Дальнем Востоке. А именно в Хабаровском крае. Каждый год любители красной рыбы и икры, истекая слюной, ждут начала путины. Они предвкушают изысканный солоноватый вкус икорки, намазанной на черный хлебушек с маслом. Ну и конечно, для большого количества людей - это еще и возможность подзаработать на продаже даров природы.
Я пробовала красную икру, когда мне было 5 лет. Родители решили побаловать меня деликатесом и сделали бутерброд. Я видела, как горели у них глаза, когда они сами ели икру.
Зажмурившись и предвкушая невероятное гастрономическое удовольствие, я откусила здоровенный кусок бутерброда. По мере пережевывания вместо экстаза я почувствовала отвращение.
Вкус красной икры мне жутко не понравился.
Но почему?
Во-первых, она ужасно пахла рыбой, к которой я никогда не питала особой любви. Я и сейчас, будучи взрослым человеком, не могу перебороть себя и почистить сырую рыбу.
Во-вторых, икринки во рту лопаются жутко неприятно.
Ну а третья причина связана с психологической травмой. Родители раскрыли мне тайну, что икринки - это неродившиеся рыбки. А это значит, что люди убивают беременное живое существо, чтобы вкусить ее еще не сформировавшихся детенышей.
Звучит немного пафосно, но для моей неокрепшей психики это оказалось сильным ударом.
Многие знакомые и особенно мой муж предпринимали не одну попытку, чтобы накормить меня икрой. Они искренне не понимают, как этот божественный деликатес может вызывать отвращение.
Муж, например, очень надеялся, что когда я забеременею, то у меня изменятся вкусовые предпочтения. Этого не произошло. И Слава Богу! А то нам пришлось бы разориться, если бы я распробовала икорку. Беременной ведь нельзя отказывать))
А вы любите икру?
Не скупитесь на лайки и подписывайтесь на мой канал!