Найти тему
Колеса

Как электросамокат вредит здоровью и делает людей еще лениве

Для меня, как человека, живущего за МКАДом, электросамокат давно вошел в повседневную жизнь. Ближайшая станция метро в 5 км, что приходилось преодолевать в вечно наполненных до небес маршрутках. Либо в такси, если опаздываешь на работу. Теперь же взял электросамокат с собой, вышел из дома, вот уже и станция метро. Собрал - поехал в метро до работы. Удобно, экономично, радостно.

В зарубежных странах электросамокаты стали одним из самых частоарендуемых средств передвижения. Туристы, которым приходятся ходить десятки километров за сутки, наконец смогли почувствовать легкость в ногах, не потеряв виды из-за нахождения в автобусах и автомобилях.

-2

Но, к сожалению, пошла тенденция, которая полностью противоречит концепции самой идеи создания электрического транспорта. А именно … Лень. Да-да вы не ослышались. Люди стали покупать электросамокат ли электроскутер не для того, чтобы преодолевать большие расстояния, сокращая свои издержки по времени и силам, а чтобы просто “ходить”. Зачем напрягаться, если есть гаджет, который делает это за Вас. Особенно на сигвеи подселы люди с излишним весом. Они минимизировали затраты своих сил на движение по минимуму. Школьники перестали ходить из дома в школу, считая, что это уже “не модно”. А для детей очень важны активности физического характера, ведь от этого зависит и общее здоровье, и мышечный тонус.

Люди, которым просто лень ходить, решили, что сигвей и гироскутер - это идеальный вариант, чтобы забыть раз и навсегда о такой “бесполезной” трате времени, как ходьба. Эти люди напоминают мне тех, кто до соседнего магазина едут на машине, ибо им тупо лень пройти 200 метров пешком.

-3

К сожалению, уровень нации в спортивном плане итак низок по сравнению с более развитыми странами, а электротранспорт добавил своих проблем в этой сфере. Это не первый случай, когда технология придумывает для облегчения жизни, а превращается в некоторое зло, с которым придется позже разбираться на уровне государственном.