Пошел вон, пенсионер! Часть 2.
Конституция РФ. Гл.2.Ст.24. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
В части первой, я рассказал вам начало этой истории.
Теперь суть дела. Сергей оставил свою машину на асфальтированной дороге возле леса, которая никакими запрещающими знаками и конструкциями препятствующими въезду не отделена от дороги общего пользования. Как следует из протокола ГПБУ «Мосприроды», эта дорога проходит по особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Битцевский лес».
Понять это автомобилистам просто не возможно, и они снова и снова попадаются на эту удочку. Кстати, там вообще очень интересная ситуация с информационными щитами, шлагбаумами и т.д. Сделано все, чтобы ты ничего не понял и попал на штраф. Может быть напишу об этом позже, если будет интересно, напишите в комментариях.
Инспектора ООПТ в отсутствии Сергея сделали фотофиксацию транспортного средства. Далее должен составляться протокол с вызовом владельца ТС. Но инспекторы ООПТ отправляли извещения по адресу, по которому Сергей был прописан десять лет назад. Соответственно, десять лет он прописан и проживает совершенно по другому адресу, поэтому про этот протокол, он знать не знал. Данное правонарушение по ст.8.39 КоАП предполагает штраф в 3000 рублей. Оплата обязательна в течение шестидесяти дней.
Т.к. Сергей должным образом не был извещен, штраф в срок шестьдесят дней оплачен не был. А далее наступает ответственность по ст. 20.25 (Уклонение от уплаты штрафа), а это значит штраф в двойном размере, т.е. 3000 x 2 = 6000, плюс судебные издержки 1000 рублей. Итого 7000 рублей.
И самое интересное, что второй штраф не отменяет первый, т.е. 7000 + 3000 = 10000 рублей. Соответственно, через два месяца после вступления постановления составленного ГПБУ «Мосприрода» в законную силу, ГПБУ «Мосприрода» подает в суд за уклонение от уплаты, суд тоже извещает по неверно указанному адресу, дело рассматривается без его участия и выносит постановление «признать виновным»!
И Сергей узнал об этом, только после списания денежных средств с его пенсионной карты. Вот еще интересно, что судебный пристав позвонил Сергею, по первому взысканию в 3000 рублей, когда шестидесятидневный срок на оплату штрафа уже прошел, и объясняла ему, что если не заплатить сейчас, то будет штраф в двойном размере. Но ведь ответственность по ст 20.25, т.е. штраф в двойном размере уже наступила, и она это прекрасно понимала.
Вот так, к вам могут неожиданно залезть в карман и стырить бумажничек с десяткой! Как профессиональные карманники на рынке. Ну, а пока Сергей собирался с мыслями, все сроки на обжалование постановлений прошли. Но Сергей решил побороться за свои права.
Поэтому, продолжение будет!
По просьбам трудящихся копии постановлений: