Здравствуйте! Тема сегодняшней статьи - уличные "университеты" детей из благополучных семей. Жизнь ребёнка из благополучной и вполне уважаемой семьи часто предопределена чуть ли не с рождения: хорошая школа, престижный вуз, не менее престижная работа, удачный брак. Во многих семьях так и получается. Но некоторые отпрыски приличных родителей постигают "науку и жизнь" ... на улице. А у окружения возникает вполне резонный вопрос: "Чего же ему (ей) не хватало?"
Уличные "университеты" детей из благополучных семей
Но, как ни странно, и все ответы не менее резонны: не хватало понимания, возможности выразить своё мнение, и, наконец, выбирать ту дорогу жизни, которая ему действительно интересна. Чопорность, привитая заботливыми родителями среди подростков не в фаворе, поэтому постигают подросшие чада жизнь на улице, среди сверстников, имеющих аналогичные проблемы с родителями, а также знакомясь с теми, кто таких проблем никогда не имел, и последствия таких знакомств самые разнообразные. И непредсказуемые. Или как раз предсказуемые, смотря, с какой стороны смотреть.
Рекламная пауза: Обратите внимание на набор трусиков, которые не оставят ни одну девушку равнодушной, а мужчин тем более, подходят как в подарок, так и для личного гардероба.
С начавшего взрослеть и опьянённого свободой человека станется хотя бы из духа противоречия привести нового знакомого в дом. Возможно даже, в качестве спутника жизни. А что? Хорошим девочкам и мальчикам подобные персонажи кажутся весьма романтичными и интересными. Но хорошо, если так, а новый знакомый - просто несчастный подросток, обделённый родительской заботой и лаской и просто вынужденный скитаться. Среди них ведь тоже бывают неплохие дети, против воли рано повзрослевшие. А если новые друзья подростка посадили его на иглу, заставляют воровать, у них проблемы с алкоголем? Ведь запретный плод сладок, а "домашний" подросток к таким людям как раз и тянется только потому, что то, чем обделены "уличные", у него в избытке. Причём в таком избытке, что душно становится, вот и тянет на улицу, навстречу новым приключениям.
Уличные "университеты"
Чувство опьянения от свободы сродни инстинкту сорвавшейся с цепи собаки: он не знает, что делать со свободой, дарованной ему улицей и способен наломать дров. Ведь опьянение не способствует адекватности мышления и поступков. А ещё- среди подобных личностей так легко почувствовать себя принцем или принцессой, блеснув интеллектом или карманными деньгами.
Родителям необходимо соблюдать баланс. Не нужно потворствовать, но не нужно и запрещать всё- от возможности иметь своё мнение до возможности дышать тогда, когда дышится, а не тогда, когда папа и мама скажут. И то, что мнение и желание сына или дочери не совпадают с мнением родителей, пережить можно. Ведь оно есть. А это значит, что отпрыск не лишён способности думать. Так пусть думает среди приличных людей.
Дети из благополучных семей
Не нужно делать из ребёнка тепличное растение- ведь человек не растение, и обстановка, отличная от обстановки в семье, может ему настолько прийтись по вкусу, что всем университетам и выгодным партиям он предпочтёт откровенно асоциальный образ жизни.
А вероятность того, что он осознает, что это не его дорога и пойдёт своей, а не попадёт в тюрьму или погибнет, не столь уж высока. Для него ведь дорога жизни там, где его понимают и мнение его берут в расчёт.
Прочитали материал! Тогда предлагаем посетить наш сайт KinderBlog.ru, в котором вы сможете пообщаться, создать свою личную страничку, открыть группу.