Найти тему
Альберт Загидуллин

Чечевичный суп с копчёным беконом! Пальчики оближешь ✔️

Оглавление

Всем доброго времени суток, сегодня я научу вас готовить чечевичный суп с беконом, невероятно лёгкий и вкусный суп.

Для 3 литров супа вам понадобится!

Ингридиенты:

Бульон - 3л
Лук репчатый - 500гр
Морковь - 500гр
Чечевица - 400гр
Картофель - 300гр
Бекон - 250гр
Кинза-50гр
Чеснок-30гр
Чили перец - 5гр
Соль-25гр
Перец-5гр
Лавровый лист-2гр
Томатная паста-100гр
Аджика-50гр
Жидкий дым - 50гр

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лук репчатый мелким кубиком
-2

2. Режем морковь мелким кубиком

-3

3. Режем копчёный бекон

-4

4. Режем картофель мелким кубиком

-5

5. Обжариваем лук, морковь, и бекон

-6

6. Добавляем аджику и томатную пасту и обжариваем с остальными ингредиентами

-7

7. В предварительно сваренный бульон добавляем картофель и чечевицу

Предварительно помыть
Предварительно помыть
Классический куриный Бульон
Классический куриный Бульон

8. Обжаренную пассировку добавляем в бульон и добавляем чуть-чуть жидкого дыма

Обязательно нужно снять лишний жыр в супе
Обязательно нужно снять лишний жыр в супе
Можно готовить и без него, но будет не такой ярко выраженный вкус копчености
Можно готовить и без него, но будет не такой ярко выраженный вкус копчености

9. Предварительно режем чеснок, кинзу и чили, чтобы добавить в конце приготовления супа

Помыть кинзу, очистить чеснок от шелухи, а чили от семечек
Помыть кинзу, очистить чеснок от шелухи, а чили от семечек
-13

10. Ждём пока все ингредиенты в супе будут готовы, примерно 30-40 минут

11. Добавляем в суп все нарезанные ингредиенты чили, чеснок и кинзу.

Солим, перчим доводим до вкуса

-14

Суп готов приятно аппетита!!!