Уникальный рецепт, пирожное может стать даже мини-подарком при походе в гости или на Новый Год :) Красивое и вкусное лакомство, а главное, готовить не больше 1 часа!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 175 г сливочное масло, мелко нарезанное
- 125 г темный шоколад, грубо нарезанный
- 250 г коричневый сахар
- 2 яйца
- 125 г мука
- 25 г какао
Для мрамора из арахисовой пасты Corleto
- 25 г сливочное масло, растопленное
- 40 г сахарная пудра, просеянная
- 100 г мягкой арахисовой пасты Corleto
- ½ Ч. л. ванильного экстракта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 180°C. Смазать маслом противень и застелить его пергаментом. Растопите сливочное масло и шоколад (часто помешивая) в большой кастрюле до тех пор, пока они не растают и не станут гладкими. Снять с огня и размешать с сахаром, затем с яйцами. Просейте муку и какао, смешайте. Отложите.
2. В средней миске смешайте вместе все ингредиенты для арахисового мрамора.
3. Ложкой около трети шоколадной смеси перелить в противень и разровнять. Затем сделайте капли из арахисовой смеси, чтобы получился некий узор, как на фото выше. Сверху выложите оставшуюся шоколадную смесь. Бросьте еще несколько ложек арахисовой смеси на верхнюю часть, разровняйте все ножом и создайте эффект мрамора своими движениями.
4. Выпекайте 35 минут, пока не образуется твердая корочка. Оставьте до полного остывания, прежде чем вынимать. Разрежьте на кусочки и подавайте порционно!
Приятного аппетита!