Найти тему
Наталья Гон

Какой в тебе изъян, что тебе такой фильм не нравится?

Достаточно ли мы знаем о себе, чтобы это понимать?

Знакомый опять разнылся, что нечего смотреть, что все, что пробует, либо невозможная скукота либо просто мусор. Либо вообще не кино.

Перебрали с ним последние фильмы, которые он смотрел.

В чем-то должна с ним согласиться.
Вот, например, «Али, рули!»/Stuber (2019) – как
это вообще можно смотреть?! С какой планеты прилетели любители такого кино?..
Правда, тут этот оборот не совсем удачный, так как сама же читала массу положительных отзывов вполне себе землян, из-за которых и рискнула. Еще, конечно, из-за Кумейла Нанджиани, потому что люблю «Кремниевую долину», ну и потому что была обещана комедия...
Фильм, хм, – явно на определенную аудиторию.

Но во многом я бы и не была так категорична, как знакомый. Да, французские «Непотопляемые»/Le grand bain (2018) не шедевр, но актеры интересные, тема воодушевляющая. Смотреть вполне можно. А его вот прям корежит.

Стали предполагать, в чем же причина такого разброса мнений.

Одна из версий – у нас (не только со знакомым, а у нас у всех) разный порог чувствительности.

В 2018 году вышел британский фильм Swimming Men про мужчин, решивших заняться синхронным плаванием. Создатели уверяют, что с французским никак не связан. Ну вообще ничего похожего:)
В 2018 году вышел британский фильм Swimming Men про мужчин, решивших заняться синхронным плаванием. Создатели уверяют, что с французским никак не связан. Ну вообще ничего похожего:)

Хорошо известен так называемый порог ощущения боли. Психологи отмечают, что он у каждого свой. Но этот индивидуальный порог может и меняться в зависимости от временных факторов. Если, например, человек устал, чем-то раздражен, то боль будет ощущаться сильнее.

Про порог ощущения удовольствия мне не встречалось, но логично предположить, что и он может быть разный. Кому-то легче радоваться, прийти в восторг, кому-то сложнее*.

И раз уж мы тут говорим о кино, об удовольствии от кино, то этот наш личный порог, возможно, как-то связан с тем, как мы оцениваем фильмы.
Если эмоции достигают привычного уровня, то фильм хороший; если выше – отличный. А если не дотягивают – мусор.

Правда, не совсем понятно, как все это можно измерить. Тем более если у каждого своя личная шкала.

Знакомый предположил, что такие высокие требования у него из-за фильмов, которые он смотрел в детстве. Они были настолько сильным впечатлением для него, что сформировали его очень высокий порог для получения удовольствия. И чтобы сегодня получить удовольствие от кино, ощущения должны быть такими же сильными, эмоции яркими, как в детстве. А если нет, то и…

Мое предположение, что не в детстве дело. Просто он холерик. Короче, псих. Хотя это тоже корнями в детстве.

Интересная тема.

-3

* Как у употребляющих алкоголь. Кому-то и бокала достаточно, чтобы «веселию быти», а кто-то и вообще не почувствует и будет грустить, пока целую бутылку не приговорит. Ох, есть у меня один подруга:(

/о сотрудничестве с автором канала/