Готовим очень вкусную курочку с овощами. Это блюдо прекрасно подойдёт для ужина, так как содержит небольшое количество калорий (около 360). Кроме того, если вы следите за фигурой, то такую курочку можно взять с собой на работу в качестве пайки на обед.
Способ приготовления:
Куриное филе промываем под холодной водой. Разрезаем его на пластики среднего размера. Солим, перчим:
Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Обжариваем курочку с двух сторон (примерно по 10 минут с каждой стороны).
Примечание! При жарке сначала доводим курицу до золотистого цвета, а затем подливаем немного кипячёной воды. Это делается для того, чтобы курочка оставалась сочной:
Готовой курочке даём немного остыть, разрезаем её на более мелкие кусочки и пока отставляем в сторону:
В ту же сковородку, в которой мы готовили курицу, кладём фасоль. У меня фасоль была замороженная. Но так как предварительной разморозки она не требует, то я сразу отправила её на сковородку. Немного солим, перчим. Тушим 5-7 минут:
Затем на фасоль выкладываем ранее приготовленную курочку, разрезанные пополам помидорки черри и соус песто. Перемешиваем. Пробуем на соль, перец. При необходимости добавляем недостающие, на ваш взгляд, приправы:
Тушим буквально ещё 3-4 минуты и раскладываем по тарелочкам:
Ингредиенты:
· Куриное филе – 500 грамм
· Фасоль стручковая – 400 грамм
· Помидоры черри - 150 грамм
· Соус песто – 2 столовые ложки
· Оливковое масло – 2 столовые ложки
· Соль, перец – по вкусу
Вам также может быть интересен рецепт "Гарнира на раз-два!"