Найти тему
Всякое Вкусное

Быстрая и Вкусная Шарлотка

осень это всем известный сезон яблок, которые мы с удовольствием кушаем в свежем виде, а также из них можно делать очень вкусные и простые десерты. Примером такого блюда выступает шарлотка . Готовится она очень легко, а что главное, ваши близкие будут точно довольны такому лакомству. Шарлотка получается не только вкусной, но и необыкновенно ароматной.

нам понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 столовой ложки соды;
  • 7 средних яблок.

Начнем с самого трудоемкого, а именно берем яблоки и начинаем их очищать от кожуры. После чего разрезаем их на небольшие части, а точнее дольки,не забываем вырезать сердцевину.

Подготавливаем форму для запекания подойдет все что угодно, когда совсем лень можно пользоваться мультиваркой).Покрываем тонким слоем масла (так же можно использовать манку или панировочные сухари чтоб избежать пригораний ).

возвращаемся к яблокам- нарезаем их небольшими кусочками, плотно и равномерно раскладываем по дну емкости.Стоит начать с яблок потому что тесто за время своего ожидания может осесть и потерять весь свой вид.

Приступаем к приготовлению самого теста, от которого и зависит судьба нашего блюда). Берем удобную емкость и вбиваем в нее подготовленные яйца. После чего при помощи миксера, хорошенько их взбиваем. Желтки от белков отделять не нужно, что значительно упрощает работу и выделяет наш быстрый рецепт. Яйца взбивать нужно примерно 2 минуты, тогда масса получится пышная и немного пузырчатая.

Далее в нашу миску с продуктами добавляем муку и соду уже погашенную уксусом. Когда все ингредиенты добавлены, нужно перемешать, делаем это аккуратно, чтобы наша пенка не сбилась и тесто осталось таким же высоким.

получившееся тесто аккуратно вливаем на яблоки и при помощи кисти разравниваем поверхность.

Осталось Только отправить шарлотку в духовку, рецепт быстрый простой и не займет у вас много времени. Разогреваем духовку приблизительно до 180 градусов и отправляем наш пирог в печь на 20-25 минут.

Готовность можно проверить зубочисткой (втыкайте ее в серединку, если она сухая, то пирог готов).

Приятного аппетита!