Найти в Дзене
Максим Коротин

Пышный омлет "Пуляр" на сковороде

Оригинальный способ приготовления омлета. Омлет "Пуляр" получается очень нежным и пышным. Я готовила первый раз, так как рецепт заинтересовал, и считаю, что нужно пробовать новые методы приготовления привычных нам блюд. Не могу утверждать, что это аутентичный рецепт, так как считается, что рецепт омлета "Пуляр" является большой тайной. Омлет матушки Пуляр и по сей день подаётся в одноименном ресторане! Продукты(на 2 порции) Как приготовить пышный омлет "Пуляр" на сковороде:
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить щепотку соли.
При желании можно добавить молоко или сливки. Встречаются разные вариации: кто-то добавляет, кто-то - нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более Яичные белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков. Сковороду (диаметр моей сковороды 24 см) прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло. Вылить в сковороду с маслом желтки, разровнять равномерным слоем по всему дну сковороды.
Спустя минуту выложить на желтки белковую

Оригинальный способ приготовления омлета. Омлет "Пуляр" получается очень нежным и пышным. Я готовила первый раз, так как рецепт заинтересовал, и считаю, что нужно пробовать новые методы приготовления привычных нам блюд. Не могу утверждать, что это аутентичный рецепт, так как считается, что рецепт омлета "Пуляр" является большой тайной. Омлет матушки Пуляр и по сей день подаётся в одноименном ресторане!

Продукты(на 2 порции)

  • Яйца - 5 шт.
  • Молоко или сливки (по желанию) - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 1 ч. ложка

Как приготовить пышный омлет "Пуляр" на сковороде:
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить щепотку соли.
При желании можно добавить молоко или сливки. Встречаются разные вариации: кто-то добавляет, кто-то - нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более

-2

Яичные белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков.

-3

Сковороду (диаметр моей сковороды 24 см) прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло.

-4

Вылить в сковороду с маслом желтки, разровнять равномерным слоем по всему дну сковороды.

-5


Спустя минуту выложить на желтки белковую массу. Накрыть крышкой и жарить омлет на умеренном огне примерно 7 минут, до готовности белков.

-6


Выложить омлет "Пуляр" на блюдо для подачи. Разрезать омлет пополам, одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри.

-7

Вот таким пышным получается омлет "Пуляр"!
Приятного аппетита!

-8