Новогодний бизнес начинается с ёлки. С этой публикации мы начинаем цикл статей о видах хвойных деревьев, которые пользуются наибольшим спросом. И сегодня поговорим о ярком представителе семейства сосновых – пихте Фразера.
Если вы не читали наш краткий обзор самых популярных ёлок для Нового года, то сначала рекомендуем с ним ознакомиться.
Интересные факты и пихте Фразера
Пихта Фразера – второе по популярности новогоднее дерево. И тому есть сразу 4 причины:
- Стойкость к осыпанию.
- Идеальная пирамидальная форма.
- Мягкая хвоя.
- Пушистые ветви, за которыми не видно ствола.
Дерево может вырастать до 25 метров в высоту, но коммерческим спросом пользуются пихты ростом до 225 сантиметров. Перед тем как попасть в наши дома на зимние праздники, эта сосна набирает силу почти 10 лет. А в мире ежегодно продаётся более 30 миллионов пихт Фразера. Это именно тот случай, когда спрос говорит сам за себя.
Ель Фразера выращивается и в России. В частности, есть небольшие плантации в Ленинградской области. Но наш климат и почва не подходят для роста пышных и здоровых деревьев, поэтому такие пихты сильно уступают в качестве своим европейским собратьям.
Мы стали первой компанией, которая начала завозить пихты Фразера из Датских питомников в Россию. Поэтому знаем толк в качестве и делимся с вами эксклюзивным контентом.
Отличие датских пихт от российских
Если поставить рядом две пихты Фразера из России и Дании, то разница будет видна невооруженным глазом. Европейское дерево пышнее, а цвет его хвои более сочный. На плантациях Дании больше естественного света, поэтому каждая сосна имеет идеальную пирамидную форму, с сохранением симметрии с любой стороны. А вот российские «аналоги» всё чаще однобокие, что существенно ограничивает возможность установки в квартире.
Но более ощутимые отличия можно заметить через несколько недель после спила. Поскольку наш отечественный климат не совсем подходит для пихт – тут деревья изначально слабее. Поэтому и осыпаются быстрее, примерно на две недели.
Как хранить пихты
Мы завозим пихты Фразера напрямую с собственного питомника в Дании. А пока заказ ждёт своего хозяина – деревья хранятся с соблюдением температурного режима от 1 до 10 градусов. При этом мы следим, чтобы сохранялась высокая влажность воздуха. В таких условиях хвойная культура может сохранять свою красоту более двух месяцев.
Стоит понимать, что главное преимущество огромного питомника – это возможность выбора. В ёлочном бизнесе пихта – это товар. И чем он лучше, тем больше денег вы сможете заработать. У нас собственная плантация на 50 гектар, где растёт более 150 тысяч деревьев. И каждую пихту мы отбираем вручную. А значит, можем гарантировать качество, а также соблюдение условий транспортировки и хранения.
Чтобы сохранить эталонный товарный вид новогодних деревьев, мы оборудовали огромные складские помещения площадью в 4500 квадратных метров. На данный момент это самая крупная оптовая база в Москве и области.
Кстати, чтобы сохранить красоту хвои намного дольше – датские ели покрываются специальным составом. Он немного «прячет» естественный аромат, зато лучше сказывается на свежести дерева.
О ценах на пихты Фразера
Как мы уже сказали – наша компания стала первой, кто стал завозить эти новогодние деревья в Россию оптом. У нас собственная плантация, поэтому вы можете заказать пихты по цене питомника. Но если вы изучали рынок, то могли увидеть и другие предложения по более низкой стоимости, обычно на 1-2 евро дешевле.
Откуда такая цена и на чём вы экономите? Многие наши конкуренты изначально были клиентами ООО «Елки Оптом». Со временем они начали свой бизнес, но у них просто нет доступа к лучшим плантациям Дании. Поэтому они выбирают частные лесничества или вообще срезают сосну в ленинградской области. Да, благодаря этому цена закупки будет ниже. Но качество товара соответствующее.
Подумайте сами: разве может быть продукция дешевле, чем напрямую с плантации, да еще и от компании с собственной логистикой? Поверьте, с нашим качеством мы предлагаем самую низкую цену на рынке. А наши возможности позволяют завозить в 15-20 раз больше деревьев, чем могут конкуренты. Поэтому заказчикам не нужно рисковать, обращаясь к нескольким поставщикам.
Раз мы говорим о ценах, то нельзя не затронуть вопрос рентабельности. Продажа ёлок – это высокодоходный бизнес, маржинальность которого достигает 300%. О том, когда и как продавать ёлки мы уже вам рассказывали в прошлой статье. Но если кратко, то розничная стоимость продажи начинается с 3000 рублей, а цену оптовой закупки вы можете уточнить у нашей компании лично. Цена точно вас обрадует, а если вы готовы начать собственное дело, то ознакомьтесь с нашей публикацией как построить бизнес на продаже ёлок с нуля.
Пожалуйста, подпишитесь на наш канал. Для вас это всего один клик, а для нас – отличный пинок мотивации. И делитесь своими мнениями в комментариях - ответим на каждый.