Найти в Дзене
Максим Коротин

Самодельное вино

привет друзья садоводы и огородники а также любителей качественного вкусного домашнего вина у нас август созрел виноград и сегодня мы будем делать виноградное вино в данном видео я расскажу простой рецепт виноградного вина это будет приготовление вина от а и до я так сказать вино для новичков если вы раньше никогда не делали домашние виноградное вино то смотрите это видео внимательно повторяйте все что вы увидите и у вас обязательно получится вкусное домашнее вино ну что начнем ну понятно что для вина нам нужен виноград виноград надо использовать спелый вызревшей друзья одно из главных правил чтобы получить вкусное домашнее вино используйте хорошее сырье используйте для вина очень вкусный сладкий качественный виноград не делайте вино из какого-то второсортного винограда который в лучшем случае можно использовать для получения браги что потом перегнать на самогон только хорошее сырье и тогда у вас все получится виноград мы не моем потому что на поверхности находятся дикие дрожжи которые

привет друзья садоводы и огородники а

также любителей качественного вкусного

домашнего вина у нас август созрел

виноград и сегодня мы будем делать

виноградное вино в данном видео я

расскажу простой рецепт виноградного

вина это будет приготовление вина от а и

до я так сказать вино для новичков

если вы раньше никогда не делали

домашние виноградное вино то смотрите

это видео внимательно повторяйте все что

вы увидите и у вас обязательно получится

вкусное домашнее вино

ну что начнем ну понятно что для вина

нам нужен виноград виноград надо

использовать спелый

вызревшей друзья одно из главных правил

чтобы получить вкусное домашнее вино

используйте хорошее сырье используйте

для вина очень вкусный сладкий

качественный виноград

не делайте вино из какого-то

второсортного винограда который в лучшем

случае можно использовать для получения

браги что потом перегнать на самогон

только хорошее сырье и тогда у вас все

получится

виноград мы не моем потому что на

поверхности находятся дикие дрожжи

которые будут перерабатывать сахар в

спирт виноград надо снимать с куста в

солнечную погоду

если у вас были дожди не спешите срезать

виноград дайте ему ещё несколько дней

постоять что было солнце и тогда его

можно уже использовать дальше мы давим

наш виноград носок

это можно делать любыми способами

удобными для вас можно этой руками

давить и дробилкой специальной хоть

ногами но мы тэмми

я использую вот такое приспособление так

сказать лайфхак для этого нам нужна

дрель или перфоратор и мешалкой для

раствора с помощью этой мешалки очень

хорошо перебиваются

ягоды винограда а сами кивки на нее

наматываются

и потом их легко убрать с этой мешалки

это конечно если у вас малые объемы вина

у меня объем небольшой так что мне

хватает принципе этого способа

полученный сок мы переливаем в

подходящую посуду посуда должна быть

или стеклянная или эмалированная или

нержавеющая или пластик специальный

пластик для пищевых продуктов

я использую специальная емкость объемом

30 литров из пищевого пластика у меня

первоначальном вино вроде там оставляем

бродить на четверо суток дальше на

протяжении этих четырех суток мы

приходим и каждый день несколько раза в

день перемешиваем топим шапку которая

всплывает на поверхность и тщательно ее

перемешивая

по прошествии четырех суток мы должны

отделить виноградный сок от жмыха

виноградного

сверху мы аккуратно собираем так

называемую шапку виноградный жмых

отжимаем и этот же моих можно принципе

использовать повторно сделать так

называемое второе вино или использовать

для приготовления браги

последующем перегонов на самогон помощи

приветствие

что мы дальше будем делать с полученным

виноградным суслом это зависит от того

винограда с которого вы делаете вино от

его сахаристости а ты о кислотности от

степени как он выиграл но чтоб не

забивать этим всем лишним голову я вам

предлагаю поступать дальше так как я

поступаю

на 10 литров полученного сусла вы

добавляете 2 литра воды и 1 килограмм

сахара воду для вина используете без

посторонних вкусов она должна быть них

лари герой мая некипяченое или и можно

покупать бутилированную столовую

супермаркетах ну или использовать

артезианскую которая там добывается на

кабинетом 100 метров ну как я использую

есть у нас в городе билеты я набираю

буду там воду вы заливаете сразу

а сахар вы берете половину то есть

килограмм и хорошо его размешиваете

виноградном суслик

дальше мы берем подходящие емкости где

будет бродить наше

виноградное вино обычно используют

десятилитровое 20 литровые стеклянные

бутыли или можно использовать как я вот

делаю специальную емкость пластиковый

для пищевых продуктов заливаем емкость

не полностью заливаем на 70 80 процентов

потому что наше сусло еще будет активно

бродить

подыматься так называемая шапка это

шапка может просто пойти через

гидрозатвор

а нам этого не нужно

сверху мы одеваем гидрозатвор это может

быть специальная крышка с гидрозатвором

это может быть медицинская перчатка с

дырочкой на пальце чтоб она не надулась

и не улетела или это может быть по

старинке как делали раньше капроновая

крышка делается дырка берется

силиконовая трубочка в крышке силиконово

трубочка

окна там золе плеваться пластилином

выводится емкость с водой какую-то

баночку с водой

я рекомендую все-таки посмотреть в

крупных хозяйственных магазинах купить

специальные крышки с гидрозатвором я

думаю сейчас это не проблема или

поискать в интернете есть

специализированные магазины которые

торгуют принадлежностями для виноделия

можете заказать интернета помещаем

емкости с нашим суслом бродить в теплое

место температура должна быть от 20 до

28 градусов это идеальная температура

при которой дрожжи будут активно бродить

и перерабатывать сахар на спирт наше

будущее виноградное вино будет бродить

примерно 3 недели примера плюс-минус

через 10 дней как мы поставили под

гидрозатвор мы добавляем вторую порцию

сахара то есть еще килограмм на 10

литров сусла

по прошествии трех недель как активная

фаза брожение закончится вы увидите что

на дно банки выпал осадок

нам надо снять наше вино с осадка

для этого мы используем силиконовую

трубочку опускаем ее примерно не

доставая трех сантиметров до осадка и

переливаем наше виноградное вино в

другую чистую ёмкость эту емкость мы уже

наполняем полностью можно поставить еще

гидрозатвор можно закрыть просто в

плотной капроновой крышкой как делаю это

я дальше наше вино мы помещаем уже в

прохладное помещение температурой

примерно 10 до 16 градусов я например

ставлю вино уже дозревать в подвал и

дальше вино у нас еще

настаивается приблизительно два три

месяца за это время вы увидите что

выпадает еще осадок примерно через две

недели

снимите еще раз осадка и после этого

примерно еще через месяц

снимите ваше виноградное вино

окончательно с осадка в принципе уже

можно пить полученное виноградное вино

она будет молодым но тоже будет она

вкусная но я рекомендую дать постоять

вину набраться вкусовых качеств ну хотя

бы до нового года хотя а в идеале лучше

оставить и но на полгода и где-то там к

весне уже пробовать очень качественно и

очень вкусное домашнее виноградное вино

так что друзья с помощью данного рецепта

очень несложного у вас обязательно

получится

свое домашнее вкусное виноградное вино

если вам была полезная статья то ставьте лайк