Куриная грудка считается одной из главных составляющих рациона и источником белка. При этом обладает низкой ценой. Однако дешевое филе является одним из «грязных» типов мяса. Если заботитесь о своем здоровье, внимательно ознакомьтесь со статьей, чтобы знать риски частого употребления курицы.
Для уменьшения стоимости филе производители должны ускорять цикл ее роста. В итоге используют дешевые корма для быстрого набора массы.
Жизненный цикл курицы — 5 — 7 недель
В среднем цикл жизни курицы составляет 5-7 недель, после чего она умирает, если ее не убьют на нужды общества ранее. Как же добиваются такого роста курицы за такой короткий промежуток времени?
Химическое воздействие работает еще до появления цыпленка. После появления цыплят их перевозят для выращивания. Здесь они и подвергаются воздействию фармацевтической промышленности – от обычных средств до вакцин.
В чем опасность?
Вакцинацию проводят, групповым методом – с помощью аэрозоля – или выпаивают препараты. Теоретически, вакцины имеют сертификаты. Но опасность в неправильном вакцинации, некачественной состоянии препаратов. Вред для человека состоит в некачественном мясном продукте, зараженном болезнями из-за вакцины и т.д.
Заболевание одной курицы может привести к гибели всей партии, поэтому антибиотики дают не прерывно.
При употреблении такой птицы может нарушаться работа органов человека, такие как печень, почки. У аллергиков могут возникать аллергии. Самое опасное – получение микродоз антибиотиков. Это приводит к зарождению устойчивых к воздействию антибиотиков форм бактерий. Например, заболеет человек воспалением легких, то на возбудителя не окажут влияет антибиотики.
Кроме вводимых добавок, могут присутствовать опасные вещества. Они поступают туда с кормовым сырьем.
В корм могут подсыпать женский гормон эстроген, который ускоряет скорость набора массы. У женщин этот гормон может дать сбой месячного цикла, а мужчинам, грозит бесплодием. Кроме этого, может привести к нарушению выработки собственных гормонов.
Вывод
На птицефабриках пичкают различными препаратами, начиная с момента появления на свет. Исследовать каждое мясо по полной программе не всегда удается. Поэтому одним из способов определения качества продукта остаются репутация бренда и вкусовые данные куриного мяса.
Будьте бдительны, покупая куриную продукцию! Будьте всегда здоровы!