Очень оригинальный и вкусный рецепт приготовления яиц. Жаренные яйца уже порядком надоели (как мне так и детям).
«Яйца в облаке» или «Яйца Орсини» были любимым блюдом известного французского художника Клода Моне, и сегодня мы покажем вам, как их приготовить, и удивите свою семью или друзей.
Вы, наверное, сыты по горло обычными омлетами и жаренными яйцами глазуньи. Пришло время для чего-то вкусного и красивого.
Что вам понадобится для 1 порции:
- 4 яйца
- коровье масло
- соль
Как это приготовить:
Температура и время - белки должны быть комнатной температуры, а не холодными, когда вы начинаете их взбивать. При комнатной температуре яичный белок становится более эластичным, и образуются более плотные пузырьки воздуха. Холодные белки требуют более длительного взбивания и больших усилий.
- Сначала отделите желтки от белков.
- Хорошо взбейте яичные белки с добавлением щепотки соли.
- Положите бумагу для выпечки в лоток и смажьте ее. Разделите белок на четыре части и выложите эти части на бумагу. Выложенная форма белка должна быть такой, чтобы вы могли положить желток в середине каждого белка, и чтобы он некуда не убежал.
- При желании натереть немного сыра на яйцах, но не обязательно.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Легко и вкусно, правда?
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделится с друзьями и поставить лайк))
Возможно Вам будут интересны следующие статьи: