Если вы ни разу в своей жизни не были в кабаре и вам нравится творчество несравненного Вертинского, если вы обожаете музыкальный театр, поэзию и романсы, то у вас есть шанс вернутся в неоднозначную и шаткую Россию начала прошлого века и на своей шкуре испытать всё безвозвратно изящное то, что потеряли мы навсегда, навсегда, навсегда.
Россия 1920-ого, НЭП, гражданская братоубийственная война, тайные ищейки, жандармы, эсеры и революционеры слоняются по ненавистному злокозненному городу в поисках своего пристанища, легких поцелуев и рюмки анисовой. От гори и печали, но в поисках утешения, они попадают именно сюда. Иного пути у них нет, ибо все дороги ведут в это место былых воспоминаний некогда роскошной старорежимной жизни, в искушенное и развратное место под легкими прелестями алкогольных амбре, дешёвого курева и дармового кокаина. Россия начала прошлого века жила в постреволюционном апокалипсисе и гражданской войне, и это отражалось на всём культурном пласте великими и несчастными плодами неотвратимого творческого хаоса поры былых воспоминаний. Жизнь - это борьба нелепая и ненавистная. Жизнь - это революция на грани безумия. Жизнь - это театр и мы в нём актёры.
Кабаре Безумного Пьеро - музыкальный проект, в котором смешаны времена и символы современной культуры, от декаданса и символизма до ресторанной песни и левого искусства 1920-х. Кабаре не является ни концертом, ни театром как таковым, но сочетает в себе все жанры. Перед зрителями разворачивается сериал из концертов и спектаклей, каждое очередное представление имеет свою тему и название. На музыкальном спектакле машине времени унесёт вас в прошлое. Эту машину построил Сергей Васильев - певец и актер, ученик Бориса Юхананова с помощью виолончелистки и певицы Дарьи Ловать, композитора и пианистки - Ольги Булычевой.
Мне довелось побывать на юбилейном концерте театра Кабаре Безумного Пьеро. И вот как это было.
Эту машину построил Сергей Васильев, певец и актер, ученик Бориса Юхананова с помощью виолончелистки и певицы Дарьи Ловать и композитора и пианистки Ольги Булычевой.
Тонкий юмор, игра, пение, большие чувства - вот содержание эксперимента с собой и залом.
Вокальная манера Сергея Васильева в роли Пьеро вызовет ассоциации с записями Макса Раабе и Муслима Магомаева, а голос Дарьи Ловать напомнит о Марлен Дитрих и Уте Лемпер. А публике уместно и плакать, и смеяться, и думать: что же это было - спектакль, концерт, перформанс, импровизация? Так требует жанр.
Удивительная пластичность тела и характера, выносливость, тонкий интеллектуальный подход к каждой своей роли, отличные вокальные, танцевальные и музыкальные данные, игра со зрителем и танцу на столе - Дарья Ловать непредсказуема, как в настоящем кабаре
Вот такое замечательное Кабаре Безумного Пьеро есть в Москве, на музыкальных представлениях которого можно погрузиться в Россию 1920-го года и немножко погрустить.
Максим Новиковский/Наталия Чебан
Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ