Найти тему
Альберт Загидуллин

Устал есть одно и тоже? Хочешь вкусный рецепт? Курица копчёная, безумно вкусно и легко!

Оглавление

Здравствуйте дорогие друзья!!! Сегодня мы с вами приготовим офигенное блюдо для вашего прекрасного стола, копченую курицу. Рецепт безумно просто но долгий из за способа приготовления. Ниже я опишу процесс приготовления и то что вам понадобится.

Можно подвесить крюками или просто положить на решётку
Можно подвесить крюками или просто положить на решётку

Ингредиенты:

Для маринада (рассол)

Вода-5л
Соль-1кг
Укроп-200гр
Чеснок-300гр
Петрушка-200гр
Перец горошком-50гр
Лавровый лист-2гр

Способ приготовления:

  1. Из выше перечисленных ингредиентов варим рассол и остужаем
  2. Кладём в рассол курицу на 24 часа
  3. Вытаскиваем курицу и обсушиваем полотенцем
  4. Ставим в коптильню горячего копчения 60 градусов, стружки можно такие какие нравятся
  5. Коптим 6-8 часов
  6. Вытаскиваем из коптильни, подаём к столу!

Приятного аппетита ✔️

Еда
6,93 млн интересуются