Здравствуйте дорогие друзья!!! Сегодня мы с вами приготовим офигенное блюдо для вашего прекрасного стола, копченую курицу. Рецепт безумно просто но долгий из за способа приготовления. Ниже я опишу процесс приготовления и то что вам понадобится.
Ингредиенты:
Для маринада (рассол)
Вода-5л
Соль-1кг
Укроп-200гр
Чеснок-300гр
Петрушка-200гр
Перец горошком-50гр
Лавровый лист-2гр
Способ приготовления:
- Из выше перечисленных ингредиентов варим рассол и остужаем
- Кладём в рассол курицу на 24 часа
- Вытаскиваем курицу и обсушиваем полотенцем
- Ставим в коптильню горячего копчения 60 градусов, стружки можно такие какие нравятся
- Коптим 6-8 часов
- Вытаскиваем из коптильни, подаём к столу!