Найти тему

Какие ошибки совершают огородники при укладывании мульчи.

Уход за культурными растениями облегчает укладывание мульчи. Это создаёт отличную среду для их роста и правильного развития. Это несложный процесс – землю вокруг растений укрывают органическим материалом. Но имеется ряд правил, которые не стоит, нарушать при таком процессе.

Мульчированием необходимо заниматься в определённое время. Огородники пытаются быстрее выполнить всю сложную работу – высадить растения, подкормить, замульчировать. Но это не всегда оправдано.

Если мульча будет уложена вовремя она будет удерживать тепло, а также влагу в прикорневой зоне растения. Если её уложить не в, то время, то будет отрицательный результат – доступ тёплого воздуха к корням будет затруднён и развитие растений будет затруднено. Аналогично и с влагой.

Укладывать мульчу стоит тогда когда земля полностью прогрелась и пропитана влагой. В таком случае мульча будет препятствовать испарению влаги и потери тепла.

Ошибкой является, когда мульчу укладывают прямо под ствол, а не на почву рядом. В том случае если стебель соприкасается с органикой это приводит к заболеванию рассады. Такие растения в большинстве случаев погибают. Органический материал укладывают на грунт примерно 4 сантиметра от стебля растения.

Другой распространённой ошибкой является неправильный состав мульчи. В качестве мульчи необходимо использовать различные органические отходы.

Такие растительные отходы имеются на любом приусадебном участке. В качестве рукотворных материалов картон, плёнку из полиэтилена, бумагу. Такие материалы долго держать в качестве мульчи не стоит. Это наносит вред растениям.

Такая мульча как опилки, хвойные иголки, измельчённая кора подходит не всем растениям. Многие культуры не любят повышенную кислотность. Их необходимо смешивать с удобрениями, содержащими азот.