Предлагаю рецепт картофельных зразов с капустой. Это блюдо легко готовится и требует минимум ингредиентов. Картофельные зразы могут иметь самые разные начинки, начиная с традиционных, мясной и грибной. Когда готовлю зразы с капустой, то зять уже на пороге. Готовьте вместе со мной!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!
Тесто для зраз:
Картофельное пюре(1кг картофеля,масло сливочное 70гр,молоко 150мл,соль)
Яйцо 1шт
Мука 3ст.л+150г для раскатки
Масло растительное для жарки
Начинка(жареная капуста):
Капуста белокачанная 1кг
Морковь 3шт(250г)
Лук 2шт(250г)
Соль 1ч.л с горкой
Черный молотый перец 1/3ч.л
Растительное масло 100мл
Тесто для зразов можно приготовить, как с ранее сваренного пюре, так и свежесваренного пюре. Пюре должно быть охлаждённым, иначе тесто будет липкое и вязкое. Возьмите пюре, добавьте яйцо и муку. В пюре добавьте часть муки, а часть лучше используйте при раскатке и формировании зраз. Замесите тесто, оно будет немного липнуть к рукам.
Приготовьте начинку из капусты.
Возьмите сочную белокачанную капусту. Нашинкуйте капусту ножом или на специальной тёрке. В капусту добавьте соль и сахар, перетрите слегка руками, капуста станет мягче и сочнее.
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной тёрке. На сковородке с растительным маслом слегка обжарьте лук, а затем добавьте морковь и ещё прожарьте 2 минуты. Добавьте капусту и перемешайте, жарьте 15-20 минут периодически помешивая, капуста не должна подгореть. Если капуста не сочная, то можно добавить 50-100мл воды.
Начинка готова. Добавьте черный молотый перец и снимайте с огня. Приступайте к формированию зраз.
Рабочую поверхность посыпьте мукой и сделайте валик, разрежьте на ровные части и приступайте к формированию зразов.
Руки посыпайте мукой при формировании и тесто не будет липнуть к ладошкам. Сделайте лепёшку из теста, выложите по центу начинку и защипывайте края сформировав пирожки.
Слегка прижмите полученную заготовку сверху, придайте зразам плоскую форму, потом немного обваляйте в муке.
Раскалите сковородку и налейте растительное масло, выкладывайте зразы и обжаривайте до румяной корочки. Чем больше масла, тем вкуснее корочка. Готовые зразы выкладывайте на бумажное полотенце для удаления остатка жира.
Получаются ароматные, аппетитные с румяной картофельной корочкой и сочной начинкой картофельные зразы с капустой. Зразы очень вкусные горячие и холодные. Также вкусно подавать со сметаной!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"