У каждого из нас есть приятные воспоминания из детства о том, как мы ездили в гости к бабушке и какими вкусняшками она нас кормила.
Мне больше всего запомнились бабушкины оладушки. Именно их мы сегодня и будем готовить.
Нам понадобится:
- кефир или скисшее молоко - 0,5 л;
- сахар - 1.5 ст.л;
- соль - 1/3 ч.л;
- мука - около 750 грамм;
- сода - 1/2 ч.л;
- яйцо - 1 шт;
- ванилин (по желанию)
- растительное масло.
Начинаем приготовление.
Берем глубокую чашу, туда вливаем кефир или молоко, добавляем сахар. Взбиваем. Добавляем яйцо и снова взбиваем. Далее добавляем соль, муку, соду и 1 столовую ложку растительного масла. По желанию можно добавить пакетик ванилина. Снова взбиваем.
Тесто у нас готово.
Ставим сковороду на плиту, хорошо прогреваем ее, наливаем масло. Небольшим черпаком или большой ложкой наливаем тесто, формируем кружочки и обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки.
Готовые блины выкладываем на тарелку.
Подаем с вареньем, сметаной или сгущенным молоком!
Приятного аппетита!