Куриное мясо очень распространено во многих кухнях мира. Очень любят его и в нашей стране. Но иногда хочется разнообразить способы приготовления этого продукта. Курица по-испански – очень вкусное и полезное блюдо - придётся вам по вкусу. Подойдёт и для повседневного ужина, и для праздничного застолья.
- куриное бедро – 4 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- кабачок или цуккини – 1шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- маслины или оливки без косточек – 300гр.
- томаты в собственном соку – 500гр.
- оливковое масло – 4 ст/л
- сок четверти лимона
- соль, паприка, майоран, розмарин
Порядок приготовления:
1. Куриное бедро хорошо промойте, снимите кожу.
2. Обмажьте мякоть солью и специями, добавьте 4 столовых ложки оливкового масла и сок четверти лимона, оставьте мариноваться на час.
3. Разогрейте сковороду и обжарьте мясо с двух сторон.
4. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Болгарский перец и кабачок порежьте на кубики.
5. Выложите мясо из сковороды, на оставшемся масле обжарьте нарезанный лук.
6. Когда лук станет золотистым, добавьте нарезанный перец и кабачок. Обжарьте в течение 10 минут.
7. Добавьте размятые вилкой томаты и сок от них. Тушите 10 минут.
8. Добавьте нарезанные маслины или оливки, выключите плиту, дайте настояться овощному соусу 7-10 минут.
9. В жаропрочную форму выложите курицу, выложите сверху овощи с соусом.
10. Запекайте в разогретой духовке 25 минут.
11. Вкусное и нежное блюдо готово!