Масло - палач для талии и печени. Не факт, конечно, но пользы от большого количества масла точно нет никакой. Чем же вы можете его заменить, если хоть немного смотрите в сторону ПП?
Яблочное пюре
Необходимое количество для замены подсолнечного масла - от 3/4 до 1 стакана.
Яблочное пюре без сахара подходит для выпечки печенья, тортов, кексов и хлебобулочных изделий, в состав которых входит шоколад.
Сливовое пюре
Необходимое количество для замены подсолнечного масла - от 3/4 до 1 стакана.
Пюре из сливы придает выпечке румяную корочку и слегка подсушивает ее. Используя сливовое пюре вместо растительного масла, можете смело уменьшать количество сахара. И увеличьте количество воды или молока в составе ингредиентов, чтобы выпечка не получилась слишком плотной.
Банановое пюре
Необходимое количество для замены подсолнечного масла - 3/4 стакана
Банановое пюре отличные заменитель масла при выпечке тортов и фруктовых кексов. Но имейте в виду, что выпечка однозначно приобретет банановый привкус.
Персиковое повидло
Необходимое количество для замены подсолнечного масла - 3/4 стакана
Точно так же, как и сливовое пюре, персиковое позволяет не только заменить подсолнечное масло в выпечке, но и сократить количество добавляемого в тесто сахара.
Клюквенный сок + пюре из ананаса
Необходимое количество для замены подсолнечного масла - 1 стакан
Клюквенный сок сделает вашу выпечку влажной и мягкой. При этом клюква отлично подходит абсолютно ко всем ингредиентам теста и может быть использован в любой выпечке.
Ананасовое пюре подходит для сладкой выпечки и печенья.
Приятного аппетита!