Найти в Дзене

Рур-Вестский университет прикладных наук

Структура развития университетского городка

Новый Рур-Вестский Университет Прикладных Наук сосредоточен на выявлении принадлежности к этому региону. Благодаря своей открытой и привлекательной структуре новый кампус идеально вписывается в существующую среду. Обычно общедоступные здания размещают университетский комплекс в центре города, а различные отделения становятся доступными из центра через фойе.

Таким образом, жилой район на южной стороне улицы Дуйсбургерштрассе также становится значимым звеном в процессе интеграции. Бройхский район становится новым университетским районом Мюльхайма/Рура, и структура кампуса поддерживает это развитие.

http://landezine.com/wp-content/uploads/2018/11/10-@-Claudia-Dreysse.jpg
http://landezine.com/wp-content/uploads/2018/11/10-@-Claudia-Dreysse.jpg

Территория и ее особенности

Основной квадрат разделен на несколько участков с различными пространственными характеристиками. Фойе университетского корпуса образует главный вход в здание с помощью световых колонн. Плотно расположенные светильники освещают помещение ночью, а также хорошо и наглядно освещают вход в помещение при дневном свете. Площадь вымощена крупноразмерными напольными плитами. Бетонные инкрустации In-situ выделяют центр площади и спокойные общественные места и создают связь с промышленной историей района.

Центр кампуса украшают три взаимосвязанных фонтана, которые открывают особое притяжение к фойе, находящемуся на противоположной стороне. Многочисленные места для отдыха предлагают удобства для наблюдения за окружающей средой или просто отдыха. Скамейки, расположенные рядом с дикой вишней, привлекают гостей.

Кроме центра университетского комплекса, газоны и небольшие террасные ряды лавок, расположенные в классическом амфитеатральном стиле, приглашают на обеденные перерывы на свежем воздухе. В этих спокойных и тихих зонах отдыха можно посидеть в тени вишневых деревьев. Весеннее цветение и окраска осенних листьев позволяют ощутить интенсивное воздействие сезонности.

http://landezine.com/wp-content/uploads/2018/11/04-@-Claudia-Dreysse.jpg
http://landezine.com/wp-content/uploads/2018/11/04-@-Claudia-Dreysse.jpg

Установив большой экран, амфитеатр можно превратить в кинотеатр под открытым небом или использовать для публичного просмотра. Ориентация студенческого корпуса на город подчеркивается японскими рядами пагод, расположенными параллельно Duisburger Strasse. Деревья характеризуют также функциональные места для бесплатной парковки, места для велосипедов и места для транспортировки. Каждое из четырех зданий Университетского института имеет внутренний дворик или террасу, в некоторых большой территории, а в некоторых поменьше.

Многолетние растения и магнолия превращают каждый из этих районов в тихие зеленые острова с дополнительными удобствами для отдыха. К северу открывается университетский городок с его открытыми площадками для принятия солнечных ванн и игр. Летом одиночные красные дубы оттеняют друг друга.

Игровые площадки также оборудованы специальными игровыми зонами для игры в футбол и пляжный волейбол. Эти районы также открыты для жителей квартала и будущих пользователей велосипедной дороги. После долгожданного завершения строительства велосипедной трассы кампус будет находиться в пределах нескольких минут езды от центра города.

http://landezine.com/wp-content/uploads/2018/11/002-main-photo-@-Claudia-Dreysse.jpg
http://landezine.com/wp-content/uploads/2018/11/002-main-photo-@-Claudia-Dreysse.jpg

Освещение

Плотно расположенные световые ряды колонн четко определяют вестибюль кампуса как главный вход. Оттуда можно безопасно добраться до каждого здания по освещенным тропам. Ярко освещенное фойе четко выделяется из общей структуры здания и воспринимается как вход. Основное освещение комплекса дополняется естественным освещением общих помещений. Встроенные прожекторы обеспечивают комфорт отдыхающих, а некоторые деревья подсвечиваются едва заметно.

Дождевая вода

Все кровельные поверхности, которые не используются в качестве террас, тщательно укладываются и отводят дождевую воду в режиме продолжительной задержки. Преобладающая часть поверхностных вод собирается в децентрализованных подземных сооружениях и вытекает наружу.