Друзья и гости я всех приветствую и сегодня у нас салат из цветной капусты, да не простой, а по-корейски. Корейская кухня в основном острая и в приготовлении различных своих блюд обильно используется пряности, особенно красный перец. Поэтому и цвет у всех блюд получается характерный красно-оранжевый.Широкое использование перца обусловлено тем, что он помогает дольше сохранить продукты в свежести, ведь в Корее очень теплый и влажный климат. Мы, конечно, не в Корее, но тоже очень любим погорячее. И если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом, то этот салат можно смело кушать и не переживать за свое здоровье, а наоборот только его улучшать за счет содержащихся в нём витаминов.Вы только полюбуйтесь на этот салат из цветной капусты по-корейски…
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Перец чили — 1 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Вода — 1 литр
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Уксус 9% — 100 мл.
Растительное масло — 50 мл.
Приправа для моркови по-корейски
Капусту разбираем сначала на большие соцветия, а затем каждое на более мелкие, такие, чтобы было удобно кушать.
Морковь моем, чисти и натираем на терке для корейской моркови. Если нет такой, то не беда, возьмите обычную с крупным зубом.
Чеснок не мельчим, а нарезаем кружками.
Перчик чили нарезаем колечками и если хотите по жгучее, то от семян не нужно его очищать.
Капусту разбираем сначала на большие соцветия, а затем каждое на более мелкие, такие, чтобы было удобно кушать.
Морковь моем, чисти и натираем на терке для корейской моркови. Если нет такой, то не беда, возьмите обычную с крупным зубом.
Чеснок не мельчим, а нарезаем кружками.
Перчик чили нарезаем колечками и если хотите по жгучее, то от семян не нужно его очищать.
Для маринада необходимо обжарить перчик и добавить литр воды растворить сахар, соль, уксус Довести до кипения и варить 5 минут
Спустя 5 минут достаем капусту из кипящей воды. Бросаем в нее нарезанный чеснок и посыпаем ее острой приправой для корейской моркови.
А так же добавляем тертую морковь и заливаем горячим маринадом.
Аккуратно перемешиваем и оставляем до полного остывания и в принципе можно уже пробовать. Но я рекомендую убрать в холодильник на ночь, ну или хотя бы дайте ей замариноваться около 6 часов.
Такая капуста отлично подходит к мясным блюдам, она вызывает аппетит у гостей и станет украшение любого стола.
Сегодня я вам рассказал о салате, который готовлю сам. Как можно было заметить, чтобы разнообразить свой рацион, много не нужно. Стоит только включить немного свою фантазию и у вас на столе такая вкуснятина. Не забудьте поделитесь рецептом со своими друзьями или просто сохраните статью у себя на страничке в соц. сетях. А если у вас тоже есть свои любимые рецепты, буду очень рад их почитать и приготовить по ним.
А у меня все на сегодня, пока!