Наша семья, как и многие обожаем морепродукты. Но как их правильно приготовить, к сожалению, знает не каждый. В этом нет ничего сложного.
Сегодня мы с вами научимся готовить мидии. Самый просто способ, приготовить их и при этом,не потерять их вкус и пользу, это сварить их. Варить мы с вами будем очищенные мидии, которые были в заморозке.
Что нам для этого нам необходимо:
- мидии;
- специи для морепродуктов;
- соль;
- лимон (по желанию).
Начнем приготовление.
В кастрюлю нальем холодную воду и поставим на плиту. На 1 кг мидий необходимо около 1 литра воды. Доводим воду до кипения, добавляем туда соль и специи по вкусу. Я добавляла туда специи для морепродуктов привезенные с Краснодарского края. Но вполне можно использовать и магазинные специи. Далее в кипящую воду мы кидаем мидии. Размораживать перед этим их не нужно! Варим около 5-7 минут. Если мидии переварить, то они станут как будто бы резиновые. Поэтому обязательно следите за временем!
Далее сливаем воду, а готовые мидии выкладываем на тарелку. Сверху (по желанию) можно сбрызнуть соком свежевыжатого лимона.
Приятного аппетита!