О новой жизни.
Решили начать жить по-новому, т.е. вернуться к старому. А именно, ложиться рано, вставать рано, и, тем самым, иметь утром один-два энергичных часа для себя. А не вскакивать за час до выхода на работу, наспех собираться и бежать.
Первый раз не срослось. Хотя должно было, всё вроде просчитали. В поезде Настя поспала (но всё равно не более 6 часов). Я вообще не спал. Потом рабочий день. И, в понедельник должны были рано лечь, с тем, чтобы сегодня рано встать.
Легли рано. До десяти. Будильник стоял на 5:30. Но, утром продлили его, до 6:30. Спать слишком хотелось. И до 7:10, когда надо вставать на работу просто валялись.
Сегодня тоже постараемся лечь пораньше, но, сейчас 21:07, а я пишу пост. Так что, сильно раньше десяти всё равно не ляжем. Но и десять было бы норм. С побудкой в 6. Постараемся.
Хорошее было время, когда у нас так получалось. Пусть вечером времени особо и нет, но всё равно, уже не хочется активничать и заниматься умными делами. Получается, что можно пару вечерних часов зависать в инстаграмчике или тому подобное.
О кухне.
Сейчас варится (или парится) тыква на кухне, чтобы сделать кукурузную кашу с тыквой. И на завтра планов громадьё.
В планах сделать пюре, пожарить мясо, приготовить горшочки, запечь кабачки, нарезать салатик, запечь свёклу. Сейчас написал, а завтра посмотрю, что выполнится.
О книгах.
Продолжаю читать "Сестру Керри" и "Моя рыба будет жить". В поездке, прочитал "Поребрик из бордюрного камня) Ольги Лукас.
Это книга, про питерцев и москвичей. Причём, в книге не только питерский снобизм и как всё плохо в Москве, а шутки над обоими городами и их жителями. Хотя, в итоге, по Москве Ольга проезжается сильнее.
Вся книга состоит из мини-рассказиков, к каждому небольшая чёрно-белая иллюстрация.
Приведу один рассказ, чтобы понять о чём речь.
Волшебные слова
Вообще москвичи — люди очень вежливые. Они «спасибо», «пожалуйста», «извините» и «будьте любезны» произносят по сто раз на дню. Идёшь, бывало, по бульварному кольцу, а там только и слышно: спасибо-пожалуйста, извините-разрешите.
— Дайте мне, пожалуйста, денег.
— Пожалуйста!
— Вот спасибо!
— А вернёте когда?
— Прошу прощения, никогда!
— Будьте любезны сейчас же отдать мне то, что я вам дал!
— Извините, мне некогда! Спасибо! Всего хорошего!
Или:
— Простите, я наступил вам на ногу, извините, я очень спешу на важную деловую встречу.
— Спасибо, что по головам не прошел.
— Извините, не подумал, в следующий раз так и сделаю!
То ли дело питерцы. Люди совсем невежливые и невоспитанные. Хмурые. Молчаливые. Молча уступают друг другу дорогу — как будто так и надо. И место в транспорте тоже уступают — без слов. Денег в долг могут дать без всякой просьбы. И даже бровью не поведут, когда им возвращают всю сумму до копейки ровно через месяц. Хоть бы спасибо сказали — так нет же, воспринимают это как должное. Никакой культуры, словом.
И вот тут-то и видно, что за, вроде бы, общим забавным текстом, питерцы выглядят куда лучше. Но, не петербуржцы, кстати.
О работе.
Сегодня я, наконец-то, узнал, что именно я могу писать про тесты игр. В общем, писать могу, но первый текст я лучше отправлю на утверждение.
Кстати! Будете в Москве 16-17 ноября, т.е. в эти выходные, заходите в Сокольники на Игрокон. Будет весело!