В современном, постоянно торопящемся мире, завтрак потерял свою значимость. Тем не менее, утренний приём пищи очень важен для заряда энергией на весь день. Поэтому завтрак должен быть сытным и питательным. Однако, не стоит забывать, что далеко не всю пищу можно есть с утра. Например, употребление натощак цитрусовых, колбас, жареной пищи, бананов, может весьма пагубно сказаться на здоровье ЖКТ.
В этой статье, я поделюсь с вами какие продукты наиболее предпочтительны для завтрака.
После того, как вы проснулись, чтобы запустить работу кишечника, нужно выпить натощак стакан воды. Затем можно приступать к завтраку.
Считается, что наиболее полезно есть на завтрак кашу. Я не очень люблю овсяную кашу. Вместо неё я заливаю тёплым молоком предварительно сваренную гречку, либо мюсли.
Помимо каш, можно приготовить на завтрак бутерброды с варёной грудкой/яйцом и сыром, омлет, сырники и йогурт/кефир.
От кофе на завтрак лучше отказаться. Он тоже достаточно негативно влияет на желудок. Заменить его можно зеленым/травяным чаем, какао.
Постарайтесь выработать в себе привычку сытно и полезно завтракать и, поверьте, самочувствие улучшится, энергии будет гораздо больше.
Желаю всем крепкого здоровья и хорошего настроения!