Сладко и по домашнему вкусно - рулет с джемом. На скорую руку можно приготовить рулет из слоёного дрожжевого теста с любой начинкой. Я использовала немного апельсинового и лимонного джема, получилось очень вкусно. Минимум затрат и времени на приготовление.
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое 500 гр. ( 2 пласта)
Джем или любое варенье 250 гр.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо для смазки
Приготовление:
При комнатной температуре размораживаем слоёное тесто. Раскатываем каждый пласт теста примерно 0,5 см толщиной и смазываем джемом или вареньем. Один пласт я смазала апельсиновым джемом, второй лимонным. Скручиваем каждый пласт в рулет. Получается два рулета, затем оба рулета перекручиваем между собой в один большой рулет.
Противень застелить пергаментом, выложить на него рулет, смазать взбитым яйцом и присыпать немного сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. Готовый рулет по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Подавать в теплом виде с чаем или молоком.
Всем приятного аппетита!