всем большой привет дорогие мои сегодня
я буду готовить нежные домашние сырники
готовы и сырнички присыпаю сахаром также
можно подавать своими любимыми салазками
я беру 400 граммов творога жирность пять
процентов
обезжиренный творог для сырников я не
беру потому что у него достаточно
твердые крупинки они плохо разбиваются
блендером добавляю сюда одно яйцо яйцо
категорию меняться 0 весом
приблизительно 65 граммов и блендером
перетираем творог с яйцом вот такая
масса получается в нас в итоге она
однородная и достаточно плотно потому
что творог у меня не жидкий и не очень
влажный и теперь будем добавлять муку но
так как сам творог
его влажность а также вес яйца может
отличаться в одном случае допустим яйцо
может быть приблизительно 45 граммов с
другом 60 граммов поэтому количество
муки может отличаться я сейчас буду
добавлять одну столовую ложку муки и
смотреть по консистенции теста
и перемешиваем теперь я проверю подходит
ли мне тесто по густоте я взяла
небольшой кусочек сначала руки водой и
вот смотрите прекрасно держит форму и
только теперь я буду добавлять сахар
здесь у меня 10 граммов ванильного
сахара
я добавляю сахар в самом конце потому
что сахар имеет такое свойство
вытягивать влагу и створ да и сделать
его более жидким вы наверно замечали что
когда делаете сметаной креме добавляйте
сахар в сметану то она становится жиже
то же самое происходит из творога и и
еще я сюда по своему вкусу добавляю две
столовые ложки без большой горки сахара
и перемешиваю важно добавлять сахар в
самом конце перед непосредственной
формовкой сырников у
и теперь беру небольшое количество
творога приблизительно 50 граммов и
формируя с него шарики всего получиться
приблизительно 10 шариков
теперь руки преподаю мукой беру шарик
теста и формирую с него такой кружочек
можно это делать и ножом в драку
так теперь переворачиваю и формирую с
этой стороны также сырники я буду
обжаривать на смеси растительного и
сливочного масел на умеренном огне и
перекладываю сюда сырники и теперь
спустя три-четыре минуты я переворачиваю
на другую сторону посмотрите какие они
хорошенькие и румян и
чтобы сырники хорошо пропеклись внутри
буду жарить их под крышкой
я уже попробовала теперь покажу вам
какой
внутри получается нежный и воздушный
вы посмотрите однородное тесто сырная с
минимальным количеством муки
подводя итоги хочу сказать что
добавляйте муку по консистенции тесто
как только видите что она хорошо держит
форму больше уже можно не добавлять всем
большое спасибо что провели это время со
мной сырники получаются очень вкусными
всем рекомендую приготовить не забывайте
нажимать на колокольчик чтобы не
пропускать все новые видео и если вам
понравилась это видео то пожалуйста
поставьте лайк всем пока до новых
вкусных рецептов хорошего аппетита