Найти тему

Мясной рулет с яйцом и грибами и "Пальчики" из слоеного теста с мясом, Салат "Самородок"

Мясной рулет с яйцом и грибами
Мясной рулет с яйцом и грибами

0,7-0,8 кг филе свинины

3 яйца

3 ст. л. молока

100 г шампиньонов

2 ст. л. горчицы с зернами

3 ст. л. майонеза

2 зубчика чеснока

100 г зелени укропа

1 ч. л. соли

растительное масло

Смешать горчицу, майонез, 0,5 ч. л. соли и пропущенный через пресс чеснок. Мясо разрезать в пласт, слегка отбить, намазать приготовленной смесью и свернуть рулетом. Оставить в холодильнике на 4-5 часов. Затем мясо развернуть и выложить на фольгу. На мясо уложить шампиньоны, порезанные тонкими пластинками. Взбить яйца с молоком, мелко рубленным укропом и солью. Пожарить яичницу. Положить ее поверх грибов. Свернуть мясо с грибами и яичницей рулетом, завернуть в фольгу и поставить на 1 час в горячую духовку. Затем развернуть фольгу и поставить рулет в духовку еще на 10 минут, чтобы мясо приобрело румяную корочку.

Очень вкусное блюдо!!

"Пальчики" из слоеного теста с мясом

"Пальчики" из слоеного теста с мясом
"Пальчики" из слоеного теста с мясом

250 г готового слоеного теста

100 г мясного фарша

1 болгарский перец

1 луковица

1 помидор черри

100 г твердого сыра

2 ст. л. кетчупа

1 яйцо

1 зубчик чеснока

растительное масло

соль

зелень

специи

растительное масло

Небольшой стручок болгарского перца очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе с измельченными луком и помидором. Добавить фарш и жарить до готовности фарша. Положить чеснок, пропущенный через пресс, специи, кетчуп, рубленую зелень, половину тертого сыра, перемешать. Тесто тонко раскатать в квадрат, на одну половину выложить начинку, закрыть ее второй половиной теста. Яйцо слегка взбить, смазать тесто и посыпать оставшимся тертым сыром. Запечь в духовке до золотистом корочки. Готовый пирог порезать на "пальчики" как на фото. Подавать как горячую закуску, так и холодную.

Творожная закуска с мясом и грибами

Творожная закуска с мясом и грибами
Творожная закуска с мясом и грибами

200 г творога

100 г отварной говядины

100 г шампиньонов

1 маленькая луковица

0,5 стручка сладкого перца

5 шт. чернослива

1 яйцо

2 ст. л. манной крупы

50 мл сливок в соль

специи

растительное масло

панировочные сухари

Лук, болгарский перец и грибы порезать кубиками и пожарить на масле до готовности. Чернослив без косточек распарить и измельчить. Мясо мелко порезать. Творог взбить со сливками, манной крупой, яйцом и солью, оставить на 15 минут для набухания крупы. Затем добавить мясо, чернослив, лук с перцем и грибами, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить творожную массу. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Салат "Самородок"

Салат "Самородок"
Салат "Самородок"

100 г вареного куриного мясе или ветчины

2 ст. л. консервированной кукурузы

1 вареное яйцо

1 ст. л. изюма

2 ст. л. тертой свежей моркови

соль

майонез

зелень

Мясо или ветчину порезать мелкими кубиками. Яйцо измельчить, изюм распарить. Выложить салат слоями, промазывая майонезом.

Совет от меня: Я добавляю в этот салат слой шинкованного сырого или жареного лука.

На заметку: для праздничного застолья многие салаты подают порционно, т. е. в отдельных маленьких салатниках. Если таковых нет в достаточном количестве, часто используют специальную круглую форму - кулинарное кольцо. Когда и его нет, можно приспособить консервные банки или того проще - вырезать среднюю часть из пластиковой бутылки.

Получается классно, подписывайтесь на мой канал.