0,7-0,8 кг филе свинины
3 яйца
3 ст. л. молока
100 г шампиньонов
2 ст. л. горчицы с зернами
3 ст. л. майонеза
2 зубчика чеснока
100 г зелени укропа
1 ч. л. соли
растительное масло
Смешать горчицу, майонез, 0,5 ч. л. соли и пропущенный через пресс чеснок. Мясо разрезать в пласт, слегка отбить, намазать приготовленной смесью и свернуть рулетом. Оставить в холодильнике на 4-5 часов. Затем мясо развернуть и выложить на фольгу. На мясо уложить шампиньоны, порезанные тонкими пластинками. Взбить яйца с молоком, мелко рубленным укропом и солью. Пожарить яичницу. Положить ее поверх грибов. Свернуть мясо с грибами и яичницей рулетом, завернуть в фольгу и поставить на 1 час в горячую духовку. Затем развернуть фольгу и поставить рулет в духовку еще на 10 минут, чтобы мясо приобрело румяную корочку.
Очень вкусное блюдо!!
"Пальчики" из слоеного теста с мясом
250 г готового слоеного теста
100 г мясного фарша
1 болгарский перец
1 луковица
1 помидор черри
100 г твердого сыра
2 ст. л. кетчупа
1 яйцо
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль
зелень
специи
растительное масло
Небольшой стручок болгарского перца очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе с измельченными луком и помидором. Добавить фарш и жарить до готовности фарша. Положить чеснок, пропущенный через пресс, специи, кетчуп, рубленую зелень, половину тертого сыра, перемешать. Тесто тонко раскатать в квадрат, на одну половину выложить начинку, закрыть ее второй половиной теста. Яйцо слегка взбить, смазать тесто и посыпать оставшимся тертым сыром. Запечь в духовке до золотистом корочки. Готовый пирог порезать на "пальчики" как на фото. Подавать как горячую закуску, так и холодную.
Творожная закуска с мясом и грибами
200 г творога
100 г отварной говядины
100 г шампиньонов
1 маленькая луковица
0,5 стручка сладкого перца
5 шт. чернослива
1 яйцо
2 ст. л. манной крупы
50 мл сливок в соль
специи
растительное масло
панировочные сухари
Лук, болгарский перец и грибы порезать кубиками и пожарить на масле до готовности. Чернослив без косточек распарить и измельчить. Мясо мелко порезать. Творог взбить со сливками, манной крупой, яйцом и солью, оставить на 15 минут для набухания крупы. Затем добавить мясо, чернослив, лук с перцем и грибами, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить творожную массу. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Салат "Самородок"
100 г вареного куриного мясе или ветчины
2 ст. л. консервированной кукурузы
1 вареное яйцо
1 ст. л. изюма
2 ст. л. тертой свежей моркови
соль
майонез
зелень
Мясо или ветчину порезать мелкими кубиками. Яйцо измельчить, изюм распарить. Выложить салат слоями, промазывая майонезом.
Совет от меня: Я добавляю в этот салат слой шинкованного сырого или жареного лука.
На заметку: для праздничного застолья многие салаты подают порционно, т. е. в отдельных маленьких салатниках. Если таковых нет в достаточном количестве, часто используют специальную круглую форму - кулинарное кольцо. Когда и его нет, можно приспособить консервные банки или того проще - вырезать среднюю часть из пластиковой бутылки.
Получается классно, подписывайтесь на мой канал.