Найти тему
Ванильные облака

Модный куриный салат

Оглавление

Это вкуснейший и удивительный салат с жареным цыпленком, сладким бальзамическим соусом, большим количеством свежей зелени, помидорами, беконом, яйцами вкрутую, авокадо и небольшим количеством сыра.

соцсети
соцсети

Вот этот салат!

Потому что это то, что я называю идеальным, сытным летним салатом.

Я делаю его большим, ярким, красивым и не скучным.

соцсети
соцсети

Основой салата является американский традиционный салат Кобе, много зелени, свежие помидоры черри, хрустящий бекон, яйца вкрутую и крошеный голубой сыр.

Это бальзамическая курица гриль, которая действительно делает вкус этого салата. Замаринованная с большим количеством бальзамического уксуса, смесью итальянских трав и свежего лимона. Это идеальный цыпленок с намеком на сладкую горечь от бальзамика.

Я также добавила немного авокадо. Я люблю авокадо.…

Украсила салат бальзамическим соусом и готово калорийность 589 ккал

СОСТАВ

  • 2 бескостные куриные грудки без кожи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежего измельченного тимьяна
  • 1 столовая ложка свежего рубленой душицы
  • 1 ст. л. свежего мелко нарезанного укропа
  • 2 ч. л. молотой копченной паприки
  • по 1 ст. л. лимонной цедры и сока
  • морская соль и перец
  • 2 пучка свежей зелени, такой как Ромен
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам, если большие
  • 30 гр сыра горгонзола, раскрошенного
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
  • 6 полосок хрустящего бекона, обжаренные на сухой сковороде и раскрошенные
  • 4 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. свежего нарезанного базилика
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • соль и перец
  • 1 щепотка измельченных хлопьев красного жгучего перца

ИНСТРУКЦИИ

  • 1. Добавьте курицу в миску с оливковым маслом, тимьяном,душицей, орегано, укропом, паприкой, лимонной цедрой и соком, а также щепоткой соли и перца.
    2. Разогрейте гриль, сковороду для гриля или чугунную сковороду до средней высоты и смажьте решетки маслом.
    3. Жарьте курицу в течение 5-8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока курица не будет приготовлена. Снимите с гриля и дайте отдохнуть 5-10 минут. Тонко нарежьте курицу.
    4. В большой салатной миске смешайте зелень, помидоры и горгонзолу. Сверху салат с авокадо, курицей, беконом и яйцами. Подавайте салат вместе с бальзамическим уксусом (ниже).

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС

  • 1. В стеклянной банке смешайте все ингредиенты и взбейте до полного смешивания. Пробуйте, добавляйте приправы на свой вкус. Подавайте вместе с салатом.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал))))