Новогодний торт "Рафаэлло"
Ингредиенты :
Для теста :
- Мука – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Маргарин – 100 г
- Сметана – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
Для крема :
- Сыр творожный – 200 г
- Сгущенное молоко – 180 мл
- Сливки жирные (33%) – 50 мл
- Кокосовая стружка – 60 г
Способ приготовления:
- Подготовить все продукты для торта "Рафаэлло".
- Яйца, сахар и ванильный сахар вбить миксером, всыпать разрыхлитель
- Растопить маргарин "Щедрое лето".
- Добавить маргарин в яичную смесь и продолжать взбивать.
Затем добавить сметану. - Всыпать половину муки, продолжая перемешивать.
- Добавить вторую половину муки и замесить тесто.
Скатать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник часов на 6-8. - Пока можно приготовить крем для торта. Смешать миксером творожный сыр со сгущенным молоком и сливками. Поставить в холодное место на несколько часов.
- Перемешать крем с частью кокосовой стружки.
- Тесто разделить на несколько частей
- Каждую часть раскатать.
- Выложить в форму.
- Выпекать коржи в духовке при 200 градусах примерно по 10 минут.
- Грецкий орех завернуть в тесто и запечь в духовке.
- Остудить коржи, промазать кремом. Посыпать сверху оставшейся кокосовой стружкой.
- Запеченные орехи в тесте смазать кремом, посыпать стружкой и выложить на торт.
Ваш тортик готов!приятного аппетита!
Новогодний торт «Полночь»
Ингредиенты :
Для теста :
- яйца- 12шт.
- сахар -2стакана
- мука -2стакана
- орех грецкий -1стакан
- какао -3ч. ложки
Сироп:
- сахар- 0.5стакана
- вода- 1стакан
- ром - по вкусу
- или
- коньяк -по вкусу
Крем:
- масло сливочное -350-400г
- молоко- 1стакан
- яйца- 1-2шт.
- сахар -1-1.5стакана
- мука -(по желанию)2ст.
- какао -1-2ст. ложки
- ром- по вкусу
- или
- коньяк - по вкусу
Способ приготовления:
Для этого новогоднего торта понадобятся два вида бисквитного теста — светлое и темное.
Для светлого теста
- 6 яиц хорошо взбить со стаканом сахара. Понемногу добавить стакан муки, медленно и аккуратно перемешать ложкой.
- Выложить тесто в смазанную форму со съемными бортами.
- Выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистого цвета. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).
Для темного теста
- так же взбить 6 яиц со стаканом сахара. Затем, аккуратно перемешивая, добавить просеянную муку с какао.
- Понемногу всыпать слегка обжаренные на сковороде и измельченные грецкие орехи.
- Выложить тесто с какао и орехами в смазанную форму.
- Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).
Для торта понадобятся также два вида крема. Можно просто взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной, воздушной массы и разделить на две части. В одну половину добавить какао, а во вторую - немного рома или коньяка. Можно приготовить заварной масляный крем (с добавлением муки в заварную часть крема или без муки).
- Взбить яйцо с сахаром до однородности.
- Вскипятить молоко и постоянно помешивая, влить кипящее молоко в яично-сахарную смесь.
- На малом огне довести массу до кипения. Затем остудить, периодически помешивая.
- Взбить сливочное масло до пышного состояния. Продолжая взбивать, понемногу подливать молочно-яичную смесь. Крем должен быть легким и пушистым.
- Разделить крем на две части. В одну половину добавить немного коньяка, в другую - какао.
- Каждый бисквит разрезать на два коржа. Пропитать их сахарным сиропом (или сиропом из варенья или компота). «Собрать» новогодний торт, выкладывая поочередно темные и светлые бисквиты и смазывая их кремом.
- Темный корж смазывать белым кремом, светлый - кремом с какао
Если коржи не одинакового диаметра, можно аккуратно выровнять края торта острым ножом. - Смазать торт сверху и с боков кремом. Украсить по желанию (например, посыпать торт бисквитной крошкой, орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом).
Цифры часов можно сделать из растопленного шоколада, а стрелки - кусочки шоколадной плитки. Украсить торт кремом с помощью кондитерского шприца