Найти тему

КРАСИВЫЕ НОВОГОДНИЕ ТОРТИКИ/ВКУСНЯШКА

Оглавление

Новогодний торт "Рафаэлло"

Ингредиенты :

Для теста :

  • Мука – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин – 100 г
  • Сметана – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.

Для крема :

  • Сыр творожный – 200 г
  • Сгущенное молоко – 180 мл
  • Сливки жирные (33%) – 50 мл
  • Кокосовая стружка – 60 г

Способ приготовления:

  1. Подготовить все продукты для торта "Рафаэлло".
  2. Яйца, сахар и ванильный сахар вбить миксером, всыпать разрыхлитель
  3. Растопить маргарин "Щедрое лето".
  4. Добавить маргарин в яичную смесь и продолжать взбивать.
    Затем добавить сметану.
  5. Всыпать половину муки, продолжая перемешивать.
  6. Добавить вторую половину муки и замесить тесто.
    Скатать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник часов на 6-8.
  7. Пока можно приготовить крем для торта. Смешать миксером творожный сыр со сгущенным молоком и сливками. Поставить в холодное место на несколько часов.
  8. Перемешать крем с частью кокосовой стружки.
  9. Тесто разделить на несколько частей
  10. Каждую часть раскатать.
  11. Выложить в форму.
  12. Выпекать коржи в духовке при 200 градусах примерно по 10 минут.
  13. Грецкий орех завернуть в тесто и запечь в духовке.
  14. Остудить коржи, промазать кремом. Посыпать сверху оставшейся кокосовой стружкой.
  15. Запеченные орехи в тесте смазать кремом, посыпать стружкой и выложить на торт.

Ваш тортик готов!приятного аппетита!

Новогодний торт «Полночь»

-2

Ингредиенты :

Для теста :

  • яйца- 12шт.
  • сахар -2стакана
  • мука -2стакана
  • орех грецкий -1стакан
  • какао -3ч. ложки

Сироп:

  • сахар- 0.5стакана
  • вода- 1стакан
  • ром - по вкусу
  • или
  • коньяк  -по вкусу

Крем:

  • масло сливочное -350-400г
  • молоко- 1стакан
  • яйца- 1-2шт.
  • сахар -1-1.5стакана
  • мука -(по желанию)2ст.
  • какао -1-2ст. ложки
  • ром-  по вкусу
  • или
  • коньяк - по вкусу

Способ приготовления:


Для этого новогоднего торта понадобятся два вида бисквитного теста — светлое и темное.

Для светлого теста

  • 6 яиц хорошо взбить со стаканом сахара. Понемногу добавить стакан муки, медленно и аккуратно перемешать ложкой.
  • Выложить тесто в смазанную форму со съемными бортами.
  • Выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистого цвета. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).

Для темного теста

  • так же взбить 6 яиц со стаканом сахара. Затем, аккуратно перемешивая, добавить просеянную муку с какао.
  • Понемногу всыпать слегка обжаренные на сковороде и измельченные грецкие орехи.
  • Выложить тесто с какао и орехами в смазанную форму.
  • Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).

Для торта понадобятся также два вида крема. Можно просто взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной, воздушной массы и разделить на две части. В одну половину добавить какао, а во вторую - немного рома или коньяка. Можно приготовить заварной масляный крем (с добавлением муки в заварную часть крема или без муки).

  • Взбить яйцо с сахаром до однородности.
  • Вскипятить молоко и постоянно помешивая, влить кипящее молоко в яично-сахарную смесь.
  • На малом огне довести массу до кипения. Затем остудить, периодически помешивая.
  • Взбить сливочное масло до пышного состояния. Продолжая взбивать, понемногу подливать молочно-яичную смесь. Крем должен быть легким и пушистым.
  • Разделить крем на две части. В одну половину добавить немного коньяка, в другую - какао.
  • Каждый бисквит разрезать на два коржа. Пропитать их сахарным сиропом (или сиропом из варенья или компота). «Собрать» новогодний торт, выкладывая поочередно темные и светлые бисквиты и смазывая их кремом.
  • Темный корж смазывать белым кремом, светлый - кремом с какао
    Если коржи не одинакового диаметра, можно аккуратно выровнять края торта острым ножом.
  • Смазать торт сверху и с боков кремом. Украсить по желанию (например, посыпать торт бисквитной крошкой, орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом).
    Цифры часов можно сделать из растопленного шоколада, а стрелки - кусочки шоколадной плитки. Украсить торт кремом с помощью кондитерского шприца

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!

Еда
6,93 млн интересуются