Рыба – это вкусное и полезное блюдо, которым можно разнообразить рацион. Продукт содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, зачастую недостающих людям в современном мире. Карпа можно приготовить на ужин. Мясо рыбу нежное, сочное и мягкое, не оставляет после себя тяжести в желудке.
«Нарядный»
Карп – это удивительная рыбка, которая всегда получается идеально. Продукт совершенно неприхотлив в готовке и испортить его практически невозможно. Блюдо получается очень вкусным, его можно с гордостью подать к праздничному столу, поразив домочадцев и гостей.
Необходимые ингредиенты:
- Карп – 2,5 кг.;
- Шампиньоны – 300 гр.;
- Морковь – 100 гр.;
- Булгур – 200 гр.;
- Репчатый лук – 70 гр.;
- Твердый сыр – 180 гр.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Сметана – 50 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика.
Последовательность приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить самую важную часть начинки – булгур. Крупу хорошенько промыть под проточной водой, после чего залить примерно стаканом холодной воды, и дать настояться, как минимум полчаса.
- После того, как булгур настоялся, слить жидкость, залить 400 миллилитрами кипятка, и поставить кашу вариться на слабом огне до полной готовности.
- Пока крупа вариться, можно заняться остальными компонентами начинки. Для этого необходимо морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на терке. Можно овощ нарезать острым ножом соломкой, если хочется, чтобы он лучше чувствоваться.
- Луковицу очистить от шелухи, нарезать ее кубиками среднего размера.
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, либо же нарезать очень мелко ножом.
- Шампиньоны промыть под проточной водой, очистив их от загрязнений. Делать это необходимо быстро, потому что грибы, как губка, впитывают воду.
- Чистые шампиньоны нарезать дольками среднего размера или на четвертинки.
- Разогреть на сковороде растительное масло. В горячее масло выложить морковь, перемешать и обжаривать 2-3 минуты, затем добавить туда же репчатый лук, вновь перемешать и жарить еще 5 минут, регулярно помешивая. В последнюю очередь в сковороду добавить шампиньоны, перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Рекомендуется не сильно усердствовать со специями, так как они способны полностью перебить тонкий вкус блюда.
- Морковь, лук и грибы обжаривать до того момента, пока не испарится вся жидкость и компоненты не дойдут до полной готовности. За минуту до выключения огня под сковородой добавить нарезанный чеснок и перемешать повторно. К этому моменту булгур уже должен быть готов.
- Твердый сыр измельчить. Сделать это можно при помощи блендера, ножа или терки.
Петрушку промыть под проточной водой и нашинковать. - Соединить булгур, зелень, обжаренный лук, морковь и шампиньоны, твердый сыр. Перемешать до получения однородной консистенции.
- Карпа почистить, удалить внутренности и жабры, чтобы готовое блюдо не горчило. Промыть рыбу под проточной водой, тщательно удалив остатки чешую и черную пленочку.
Со всех сторон карпа посолить и заполнить брюшко начинкой. Для надежности брюхо рыбы можно зашить нитками. - Фаршированного карпа переложить на противень, смазанный маслом.
- Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов по Цельсию, примерно 40 минут.
- Готовую рыбу достать из духовки, обмазать сметаной и запекать еще 10 минут, чтобы блюдо приобрело красивый золотистый оттенок.
К блюдо нет необходимости готовить гарнир. Оно очень вкусное, питательное и полезное. При желании его можно украсить ягодами или сделать на поверхности сеточку из майонеза.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)