Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Как выбрать колбасу? Какую колбасу не покупать. Чёрный список производителей

Оглавление

У многих возникает вопрос, как выбрать докторскую колбасу. Вот несколько советов, которые Вам помогут. Также Вы узнаете, действительно производители экономят на колбасе и добавляют в состав мясо кошек или собак, или это просто миф.

Условия хранения 

Обрати внимание на то, как хранится колбаса в магазине, по нормам должна быть температура от 0 до 6 градусов. Если колбаса не в вакуумной упаковке, то срок уже будет значительно ниже.

Цена

Качественная вареная колбаса не может стоить ниже 300 рублей за килограмм продукта, так как говядина и свинина без кости стоят недешево. 

Состав колбасы

Вообще состав колбасы по ГОСТу- это мясо говядины, свинины, вода, яйца, молоко, соль, сахар и что-то из пряностей. Естественно, никаких растительных добавок в натуральной колбасе быть не должно. Также смотрите, чтобы не было в составе мяса курицы и крахмала.

Упаковка

-2

В супермаркетах не берите уже нарезанную колбасу непосредственно магазином, вы не знаете условия нарезки и ее хранения в супермаркете. Берите упаковку от производителя. И лучше всего целый батон, чтобы она не была нарезана магазином.

Ешки

Есть в любой докторской колбасе, поэтому боятся их не стоит, но обращайте внимание на то, конкретно какие Ешки содержатся. Допускаемые Е в колбасе: Е450 – Е452, Е262, Е325 (или Е326), Е330 (или Е331), Е304, Е306 или Е392

Внешний вид

Смотрим на цвет колбасы. Он не должен быть слишком ярким, натуральная колбаса имеет нейтральный цвет. Иначе, это означает, что используются какие-то красители. Конечно, чтобы проверить качество далее, нужно уже смотреть на разрезе. Обрати внимание, чтобы фарш был единый без каких-либо жил или хрящей. Не должно быть никаких пятен.

-3

Вкусовые качества

Не должно ощущаться никаких посторонних ароматов и ощущений. Должна быть солёность в меру.

Компания независимой оценки продуктов "Роскачество" проверила докторскую колбасу от различных брендов и ответила на интересующие многих потребителей вопросы, правда ли что в колбасу добавляют мясо кошки, собак или любых других животных, которых в нашей стране не употребляют. Также многих интересует вопрос, добавляют ли бумагу в колбасу. Компания Роскачество проверила.

ТОП  5 колбас по оценке Роскачества: Окраина Колбаса Докторская, Балахоновский Мясокомбинат, Пит-Продукт, Снежана, Мясновъ

.
.

Колбасы, которые заняли последние места в рейтинге Роскачества и попали в черный список- это колбасы от брендов Микоян, Вязанка, Атяшево, Егорьевская, Велком и колбаса Губернская.

-5

Что же по поводу использования мяса кошек или собак в колбасе?

-6

Это просто оказалось мифом, ДНК мяса этих животных обнаружено не было, почти во всех колбасах (а проверили более 40 брендов, в том числе и дешевые бренды) обнаружили ДНК свиньи и коровы.

Бумага также не присутствовала в составе ни одной колбасы. То есть это тоже просто миф, который был развеян.