Оглавление
- Ингредиенты: Сахар — 100 г (50 г - в пюре, 50 г - к орехам), вода — 50 мл., взбитые сливки — 300 мл., фундук — 100 г., яблоко — 5 шт,, ванильный стручок — 1 шт.
- Приготовление: Яблоки промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю. Затем добавьте к кусочкам ваниль, сахар и воду. Варите ингредиенты, помешивая, до мягкости. Когда яблоки остынут, превратите их в пюре, убрав ваниль. Тем временем фундук отправьте в духовку при 200 градусах на 10 минут. После этого снимите с орехов шелуху и переложите их на сковороду. Подогрейте фундук с сахаром до образования мягкой карамели. Теперь превратите фундук с сахаром в крошку в блендере или миксере. Разложите десерт слоями: пюре, орехи, сливки и ещё раз в таком же порядке. Украсьте десерт фундуком. Трайфл готов! Приятной дегустации!