Найти в Дзене

Деревенский итальянский пирог с яблоками- просто и быстро

Оглавление

Нашла такой рецепт кулинарном журнале, который купила в супермаркете. Яблочные пироги очень люблю. Не могу вспомнить, чтобы такой пирог когда-нибудь получился не удачным. Решила попробовать по этому рецепту. Понравилось, что тесто не нужно раскатывать. Пирог получился действительно вкусный и очень нежный.

Деревенский итальянский пирог с яблоками
Деревенский итальянский пирог с яблоками

Для приготовления пирога потребуется:

3-5 штук яблок (зависит от размера)
180 грамм муки в/с (или 9 столовых ложек без верха)
140 грамм сахара (или 7 столовых ложек)
2 куриных желтка
50 грамм сливочного масла
125 грамм молока
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли

Порядок приготовления

Отсыпать 3 столовые ложки сахара. Им мы будем посыпать яблоки.

Желтки отделить от белков. Сложить в глубокую миску. Добавить сахар и взбить миксером (или вилкой, ложкой).

Взбить желтки с сахаром
Взбить желтки с сахаром

Растопить сливочное масло. Добавить половину (25 грамм) в яичную массу (в 1 столовой ложке примерно 15 грамм). Немного остудите, чтобы не свернулись желтки.

Добавить растопленное сливочное масло
Добавить растопленное сливочное масло

Теперь добавляем подогретое молоко (оно должно быть как парное) и щепотку соли.

Добавить молоко
Добавить молоко

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить в миску и аккуратно перемешать, чтобы не осталось никаких комочков.

Добавить муку и перемешать
Добавить муку и перемешать

Подготовить яблоки. Вымыть и снять кожицу. Вычистить сердцевину. Нарезать ломтиками.

Дно круглой формы выстелить пекарской бумагой. Смазать растительным маслом дно и края формы. Чтобы тесто не прилипло, припудрить дно мукой.

Смазать форму
Смазать форму

Вылить тесто.

Вылить в форму
Вылить в форму

Уложить по кругу яблоки, начиная от стенок формы. Вылить оставшееся сливочное масло. Посыпать сахаром, который по желанию можно смешать с корицей.

Посыпать сахаром
Посыпать сахаром

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог около 30-35 минут. Проверить готовность можно зубочисткой – если тесто не остается, то пирог готов.

Выставить на подставку и дать постоять 10-15 минут, чтобы он чуть приостыл. Вынуть и переложить на блюдо.

Готовый итальянский деревенский пирог
Готовый итальянский деревенский пирог
Совет. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, погасив ее уксусом или лимонным соком.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и не забудьте подписаться на канал!

Спасибо, что поделились рецептом со своими друзьями!