Я уже упоминала, что хлеб мы едим достаточно редко. Пожалуй, впервые за несколько недель я решила заглянуть в ближайший Магнит «у дома», чтобы купить самый обычный батон белого хлеба или городскую булку, которые отлично бы подошли к супу-гуляшу.
Но в магазине я внезапно обнаружила, что батонов не в нарезке там попросту нет.
Как, в принципе, и других видов хлеба. Даже модно-популярные цельный и бездрожжевой - продаются в нарезке.
Не знаю, как вам, а мне цельные батоны и «кирпичи» хлеба всегда казались более вкусными и менее ватными. Как будто их делают по абсолютно разным технологиям (если есть специалисты - поделитесь информацией).
В других сетях можно купить багеты собственного производства (которые остаются съедобными пару дней), но есть ли хоть в одном из них цельный фабричный батон?
Так как найти нормальный белый хлеб становится практически невозможно, при необходимости я заменяю его тортильями (их состав не блещет, но по вкусу они лучше и хранятся дольше).
Или самым обычным армянским лавашом, если мне хочется приготовить шаверму или ролл.
Неужели, люди стали настолько ленивы, что необходимость в не нарезанном хлебе пропала полностью? Обращали ли вы на это внимание?
——
Как всегда, рада любым мнениям, высказанным в уважительной к автору и другим комментаторам форме. А чтобы не пропустить обновления - подписывайтесь на мой Дзен-канал!