Всем добрый день!
Сегодня мы будем готовить блины на молоке .
Обычные, классические , блины.
Я научу вас, как их делать очень тонкими и соблюсти пропорцию
в продуктах, чтоб было вкусно,
и тесто получилось великолепным.
Смотрите рецепт под видео!
Берем яйца. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
Заранее выложите их из холодильника, чтобы они были тепленькие.
Вбиваем в мисочку, там, где будем их взбивать.
Взбивайте яйца до густой пены. Перебили в густую пену яйца.
Теперь берем соль. Соли чуть меньше половины чайной ложки.
Сейчас, покажу сколько. Вот столько соли кладём.
Не бойтесь, когда мы кладём сахар сахар "проявляет" соль, а соль "проявляет" сахар.
Поэтому, в блины чуть меньше полчайной ложки, Не щепотка, если будет щепотка соли,
то не будет проявлен вкус блинов.
Поэтому не бойтесь, положите чуть меньше чайной ложки.
Сахара кладём, кто сколько любит. Я люблю сладкие блины.
Я кладу 1-2 столовые ложки.
И перебиваем с сахаром. По-максимуму растворите сахар.
Получается густоватая яичная масса.
Теперь берем муку. И высыпаем муку, можно сразу всю. И Перемешиваем до однородной массы.
Сначала не включайте миксер, а потом можно включить миксер
и перебить до однородной массы.
Теперь берем молоко.
Очень важно по поводу молока: молоко должно быть комнатной температуры.
Не нужно его подогревать, но оно не должно быть с холодильника.
Почему? Когда молоко холодное, могут образоваться комочки.
Хотя, любые комочки растворяются на сковородке.
Выливаем молоко и размешиваем до однородной массы.
Смотрите, сколько пузырьков!
Чем больше, чем дольше Вы взбиваете, тем больше воздуха и пузырьков
в Ваших блинах будет. Это очень хорошо!
Теперь берём подсолнечное масло.
Я выливаю где-то столовую ложку на эту норму подсолнечного масла в само тесто.
Хорошо перемешиваем и наше тесто готово.
Как проверить, готово ли тесто?
Берем половник: тесто должно быть жиденькое.
Оно очень-очень жидкое.
Если Вы сделаете чуть гуще, не страшно: просто блинчики будут плотнее.
Но если реже то плохо, потому что много молока, они не отстанут от сковородки.
По этому рецепту получается очень хорошие, тонкие блины.
Если хотите плотнее блины добавьте немножечко муки.
Теперь тесто нужно отставить. Как минимум полчаса чтоб оно постояло либо в холодильнике, либо на кухонном столе.
А если даже на ночь у Вас осталось тесто то оно еще вкуснее.
Подготовим сковородку.
Сковородка должна быть специально блинная.
Любого диаметра: у меня где-то 22 или 21 см.
Она должна быть тяжеленькая, увесистая.
На тонкостенной сковородке блины не очень хорошо жарятся:
они резко подогреваются и быстро сгорают.
Они не пропекаются, как должно.
Толстоватое дно даёт прогреться блину, и тогда сверху красивая, золотистая корочка.
Всё, конечно, зависит от плиты, на которой Вы печёте: газ это или электро.
А сковородка должна быть блинная,
потому что на обычных сковородках блины получаются не такие.
А теперь берем масло подсолнечное.
Перед первым блином я всегда промазываю маслом сковородку.
Чтобы блин хорошо снимался.
Можно и не добавлять масло.
Если я жарю большое количество блинов, я несколько раз смазываю маслом сковородку.
И ещё: возьмите обычное сливочное , масло и растопите его.
Либо в микроволновке, либо на водяной бане.
После того, как Вы сняли блинчик со сковородки, смажьте его обильно сливочным маслом.
Только сразу, не ждите!
Тогда он пропитается, он не будет твёрдый, и он будет невероятно вкусный:
сливочное масло придаёт очень нежный вкус.
Разогреваем нашу сковородку.
Выливаем на середину наше тесто
и распределяем по всей сковородочке.
Вот такой блинчик у нас получился: он уже готов, его можно снимать.
Как только выложили наливаем сливочное масло
и распределяем по всему блинчику.
Не жалейте масла, чем больше масла тем вкуснее и мягче, нежнее он будет.
Вот такие блины у нас получилось. Как солнышки!
Кому нравится можно в тесто добавить
немножко ванили или ванильного сахара будет ванильный запах.
Если кто-то хочет заворачивать блинчики с мясной начинкой,
то положите чуть меньше сахара,
если творожную начинку то, чем слаще, тем лучше.
Подают их и конвертиками, и просто блины, и что-то заворачивают в блины,
Даже делают блинные торты.
Приятного аппетита! Думаю, Вам понравится,
это очень вкусный рецепт, а самое главное что они получаются тоненькими.
Вот это получилось на одну норму, которую мы сегодня с Вами делали.
Я думаю, что Вашим близким, Вашим домашним очень понравится.
Спасибо, что сегодня Вы были со мной, спасибо, что подписываетесь на мой канал, кому понравилось ставьте лайк. Всего доброго, пока!