Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Вчера готовил для себя всем знакомый, простенький. острый салат из моркови и, по привычке, фотографировал. Уже сегодня ко мне закралась мысль "а вдруг кто-то ещё не знает этот рецепт?". Тем более, что я готовлю его со своими добавками, как нравится мне и моим близким. В общем, решил всё таки опубликовать этот рецепт. хотя и предвижу комментарии типа "ты бы ещё научил меня яичницу жарить." Итак, перехожу к самому рецепту.
Для приготовления нам понадобится: две свежих моркови, одно кислое яблоко, 2-3 зубчика чеснока (зависит от предпочтения, кому нравится поострей или не очень), два грецких ореха, немного зелени укропа, соль, перец и майонез по вкусу.
Для начала, моем и чистим морковь, орехи освобождаем от кожуры, чистим чеснок, промываем зелень, яблоко очищаем от кожицы и сердцевины.
Морковь натираем на тёрке (я использовал тёрку для корейской моркови) и помещаем её в миску, где будут смешиваться все ингредиенты.
Добавляем соль и перец по вкусу и, пропущенный через пресс, чеснок.
На крупной тёрке измельчаем яблоко прямо в эту же миску.
Хорошо перемешиваем.
Заправляем майонезом и даём салату настояться минут 10-15.
Перекладываем в салатник.
Измельчаем орех ножом или скалкой и посыпаем им сверху готовый салат.
Украшаем веточками укропа и подаём на стол. Острая закуска из моркови полностью готова.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.