Приветствую Вас, друзья! В последнее время вопрос изменения ухудшающейся климатической ситуации стоит особенно остро. По всему миру наблюдаются различные тепловые аномалии, которые тревожат своими масштабами и динамикой распространения.
Начало 2019 года выдалось аномально холодным для жителей американского среднего запада. 30 января температура в Чикаго опустилась до -33 градусов Цельсия. За 150 лет такое происходило лишь единожды.
В Северной Дакоте метеослужбы зафиксировали мороз в -37 градусов. Сложившаяся климатическая ситуация существенно отразилась на жизни региона. На период холодов закрылись школы и прочие государственные учреждения, начались перебои в работе общественного транспорта.
24 октября 2019 года на территорию бразильского штата Минас-Жерайс обрушился яростный шторм. В ходе стихии выпало более 35 миллиметров осадков. Шторм с градом повалил большое количество деревьев и стал причиной гибели одного человека.
В сентябре 2019 года подобное можно было наблюдать в бразильских городах Куритиба и Парана. Практически за всю историю Бразилии регулярные штормы с градом было сложно и представить. Но, как показывает это год, подобные катаклизмы становятся для Бразилии неким стандартом.
Прошлой осенью пожары в Калифорнии стали самыми разрушительными за всю историю штата. По всей видимости, для калифорнийцев и в 2019 году ситуация не улучшится. Лесные пожары не утихали всю вторую половину октября, а их площадь достигла более 7 тысяч гектаров.
Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсон среди причин неутихающей огненной стихии назвал климатические изменения. В самом деле, согласно исследованиям за последний полвека температура в Калифорнии сильно выросла. Из-за этого в лесах штата увеличивается количество засушливых, пожароопасных участков. Кроме того, по данным калифорнийского агентства природных ресурсов, экологическая ситуация в регионе со временем будет только ухудшаться.
В конце октября также отметился серией пожаров в Мексике. Дым от пламени, по сообщениям НАСА, был виден даже в космосе. В сентябре в Австралии выпал снег.
Вы можете подумать: "Ну и что здесь такого?". Снег выпал после жаркого дня, когда температура воздуха достигала 25 градусов Цельсия, а на следующее утро упала до нуля. Удивительно, что в прогнозах погоды не сообщалось о снегопаде, циклоне или холодном фронте. Всё это произошло совершенно внезапно. Метеорологическое бюро просто развело руками, сказав о том, что их самих это застало в расплох.
Друзья, как вы видите, природа постепенно сходит с ума. Всё чаще происходят погодные явления, которые приносят огромный ущерб как человечеству, так и самой природе. Всё это происходит, как вы уже могли догадаться, из-за пагубного влияния человека (причин конечно много, но эта - самая важная). Времени на то, чтобы что-то исправить, уже нет. Человечеству осталось лишь объединиться, чтобы преодолеть будущий климатический коллапс.
Подробную информацию о грядущих планетарных катастрофах можно узнать в докладе под названием "О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем." Давайте сделаем так, чтобы максимальное количество людей узнали про то, что нас ждёт и поделимся этой статьей с друзьями.
Читайте также: 3 САМЫХ КРАСИВЫХ МЕСТА ПЛАНЕТЫ
А на этом всё! Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Пока!