Найти тему

Чахохбили из курицы в горшочке

Чахохбили - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.

Ингредиенты :

- Курица-1 штука

-Лук репчатый- 6-7 штук

-Картофель-8 штук

-Помидоры- 1 кг.

-Масло сливочное-25 гр.

-Чеснок- 3-4 зубчика

-Кинза, базилик(по 1 пучку)

-Хмели-сунели-1 ст.л.

-Перец красный-1 ч.л.

Приготовление:

Курицу порубить на кусочки, сложить в разогретый горшочек, тушить под закрытой крышкой в слабо нагретой духовке -5-10 минут, слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжить тушение в течение 10-15 минут с открытой крышкой, добавляя при необходимости сок,чтобы курица не подгорела.

Лук ук порезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Картофель нарезать на четвертинки, отварить до полуготовности.

Помидоры ошпарить, снять кожицу и размять в отдельной посуде.

Положить в горшочек с курицей помидоры,картофель и обжаренный лук. Тушить минут 20-30. В середине тушения добавить немного воды(если потребуется).

Зелень мелко нарезать, перемешать со специями,мелко порезанным чесноком, добавить в горшочек с чахохбили, перемешать,подержать на слабом огне 5 минут.

Дать настояться под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!