Чахохбили - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.
Ингредиенты :
- Курица-1 штука
-Лук репчатый- 6-7 штук
-Картофель-8 штук
-Помидоры- 1 кг.
-Масло сливочное-25 гр.
-Чеснок- 3-4 зубчика
-Кинза, базилик(по 1 пучку)
-Хмели-сунели-1 ст.л.
-Перец красный-1 ч.л.
Приготовление:
Курицу порубить на кусочки, сложить в разогретый горшочек, тушить под закрытой крышкой в слабо нагретой духовке -5-10 минут, слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжить тушение в течение 10-15 минут с открытой крышкой, добавляя при необходимости сок,чтобы курица не подгорела.
Лук ук порезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Картофель нарезать на четвертинки, отварить до полуготовности.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и размять в отдельной посуде.
Положить в горшочек с курицей помидоры,картофель и обжаренный лук. Тушить минут 20-30. В середине тушения добавить немного воды(если потребуется).
Зелень мелко нарезать, перемешать со специями,мелко порезанным чесноком, добавить в горшочек с чахохбили, перемешать,подержать на слабом огне 5 минут.
Дать настояться под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!